Что приготовить на ужин, что приготовить, что приготовить быстро, приготовить суши
Суши с лососем и огурцом
Что приготовить на ужин
Суши с лососем и огурцом
Самое популярное у нас блюдо японской кухни - суши. В Японии суши принято готовить исключительно из сырой и очень свежей океанической рыбы - это японская традиция. По традициям нашего народа не принято есть рыбу не прошедшую кулинарную обработку. Поэтому мы предлагаем готовить суши из соленого или копченого лосося.
Для приготовления вашего рецепта Суши с лососем и огурцом
Вам необходимо:
Ингредиенты:
- Рис (круглый)
- Нори ( листовые морские водоросли)
- Уксус ( лучше натуральный рисовый)
- Филе лосося ( можно соленого или копченого)
- Свежий огурец
- Соевый соус
- Сахар, соль
Способ приготовления "Суши из лосося с огурцом"
-
- Промыть рис в проточной холодной воде.
- Рис поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Читайте: Как правильно варить рис
- Готовым заправку для риса: в отдельной посуде смешиваем 15г сахара, 3г соли в 30мл уксуса.
- Готовой заправкой поливаем остывший рис и аккуратно перемешиваем( чтобы не повредить сваренные зерна риса).
- Филе рыбы и огурец режем полосками.
- На макису (бамбуковый коврик) уложим нори (блестящей стороной от себя), смоченными в воде руками выкладываем рис на нори, равномерно его распределяя. На рис выкладываем полоски лосося и полоски огурца и сворачиваем макису (бамбуковый коврик) таким образом, чтобы сформовать ролл.
- Нож окунуть в воду и разрезать рол на 6 частей.
- Суши принято есть палочками мокая их в соевый соус.
Время приготовления: 30 минут.
Рекомендует: edadiets. ru
Читайте: