Суши с лососем и огурцом Что приготовить на ужин

Что приготовить на ужин, что приготовить, что приготовить быстро, приготовить суши

Что приготовить, что приготовить на ужин

Суши с лососем и огурцом


Что приготовить на ужин


Суши с лососем и огурцом


Самое популярное у нас блюдо японской кухни - суши. В Японии суши принято готовить исключительно из сырой и очень свежей океанической рыбы - это японская традиция. По традициям нашего народа не принято есть рыбу не прошедшую кулинарную обработку. Поэтому мы предлагаем готовить суши из соленого или копченого лосося.

Для приготовления вашего рецепта Суши с лососем и огурцом

 


 

Вам необходимо:

Ингредиенты:



  • Рис (круглый)
  • Нори ( листовые морские водоросли)
  • Уксус ( лучше натуральный рисовый)
  • Филе лосося ( можно соленого или копченого)
  • Свежий огурец
  • Соевый соус
  • Сахар, соль


Способ приготовления "Суши из лосося с огурцом"



  • Промыть рис в проточной холодной воде.
  • Рис поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Читайте: Как правильно варить рис
  • Готовым заправку для риса: в отдельной посуде смешиваем 15г сахара, 3г соли в 30мл уксуса.
  • Готовой заправкой поливаем остывший рис и аккуратно перемешиваем( чтобы не повредить сваренные зерна риса).
  • Филе рыбы и огурец режем полосками.
  • На макису (бамбуковый коврик) уложим нори (блестящей стороной от себя), смоченными в воде руками выкладываем рис на нори, равномерно его распределяя. На рис выкладываем полоски лосося и полоски огурца и сворачиваем макису (бамбуковый коврик) таким образом, чтобы сформовать ролл.
  • Нож окунуть в воду и разрезать рол на 6 частей.
  • Суши принято есть палочками мокая их в соевый соус.

Время приготовления: 30 минут.

Рекомендует: edadiets. ru

Читайте:

Пирог со шпинатом

Суточная потребность калорий