Буженина по рецепту Эктора Хименеса Браво

Вот представьте себе такую картину: новогодняя елочка, красиво сервированный праздничный стол, шампанское в капельках росы, аппетитные салатики, а самая вкусная часть новогоднего меню - огромный кусок благоухающей мясными ароматами буженины - ОТСУТСТВУЕТ!

И всё... Даже страшно себе такое представить...

Рецепт буженины рассчитан на самое веселое застолье и требует присутствия минимум восьми гостей! Время приготовления -1,5 часа.


Ингредиенты для буженины:

  • свинина без кости - 1 - 1,2 кг
  • свежий розмарин - 1,5 стакана
  • чеснок -1 головка среднего размера
  • оливковое масло - 3 ст. ложки
  • бальзамический уксус - 2 ст. ложки
  • соль - 1 ч. ложка
  • черный перец -2 ч. ложки

Как приготовить буженину по рецепту Эктора Хименеса Браво

Перед приготовлением блюда предварительно включите духовку и нагрейте ее до температуры 230°.

Затем надо сделать маринад для буженины: смешать розмарин, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, перец и соль. Для этого возьмите миксер или ступку и тщательно соедините вышеперечисленные компоненты.

Нанесите полученную смесь сверху на мякоть свинины, положите ее на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, и поставьте запекать 1 час 15 минут: 15 минут -при температуре 230°, 60 минут -при температуре 190°.

Перед подачей и нарезкой буженина по рецепту Эктора Хименеса Браво должна "отдохнуть" 15 минут, чтобы соки равномерно распределились внутри.

Приятного аппетита, Леди Диетолог

Советую приготовить: