Гуакамоле (исп. guacamole) - очень популярная закуска из авокадо в Мексике. Чтобы ее приготовить, понадобится лишь 15 минут. О том, как это блюдо полезно, читайте в посте "Авокадо польза".
Закуска гуакамоле
Ингредиенты:
- авокадо - 6 спелых ягод
- лайм - 3 шт. (выдавить сок)
- луковица средних размеров- 1шт.(нарезать)
- чеснок - 1 зубчик (раздавить в чесночнице)
- перец Чили Серрано - 2 шт. (нарезать)
- свежий кориандр - 1 пучок (мелко нарезать, чтобы получилось0,5 стакана)
- оливковое масло первого отжима
- соль
- черный свежемолотый перец
Как приготовить:
1. Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку, мякоть выбрать столовой ложкой и размять при помощи вилки или блендера.
2. Добавить в получившееся пюре остальные ингредиенты, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
3. Накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы гуакамоле не заветрился и поставить в холодильник примерно на 1 час, перед тем как подавать к столу. К закуске, как правило, подают чипсы из риса или кукурузы, криспы.
Приятного аппетита! Леди Диетолог
Советую приготовить: