Маффины (кексы) могут использоваться не только в качестве десерта. Существует множество рецептов, на основании которых маффины готовят как закуску, как блюдо, предшествующее обеду, как своеобразный аперитив.
Вашему вниманию - оригинальный рецепт маффинов с сыром Филадельфия и оливками. Такую закуску подают во многих американских фешенебельных ресторанах. Готовятся они достаточно просто. Попробуйте. Время приготовления - 20 минут. Время выпечки - 15 минут. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Маффины с сыром Филадельфия и оливками
Ингредиенты:
- мука 1 сорта - 250 г
- разрыхлитель (порошок для выпечки) - 1 ч. ложка
- свежие веточки орегано - 3 шт. (крупно порезать)
- соль -0,5 ч. ложки
- перец по вкусу
- яйца - 2 шт.
- молоко нежирное - 250 мл
- сыр Филадельфия (или любой сливочный) - 100 г
- оливковое масло - 25 мл
- сушеные (вяленые) помидоры - 75 г (мелко рубленые)
- маслины без косточек - 75 г (нарезать на небольшие кубики)
- пармезан - 25 г ( натереть)
Как приготовить:
1. Для начала разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте формочки для выпечки маффинов. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, орегано, солью и молотым перцем.
2. Отдельно взбейте яйца, затем добавьте к ним нежирное молоко, сливочный сыр Филадельфия и оливковое масло.
3. Постепенно добавляя в эту смесь муку, смешанную с разрыхлителем, добейтесь,чтобы полученное тесто не имело комочков, затем положите порезанные сушеные помидоры и маслины (оливки).
4. Вылейте тесто по формочкам, а сверху посыпьте тертым пармезаном.
5. Выпекайте при температуре 180 C в течение 15 минут, пока маффины не приобретут золотистый цвет. Вкус достаточно необычен и очень приятен. Леди Диетолог
Советую приготовить: