Маффины с сыром

Маффины (кексы) могут использоваться не только в качестве десерта. Существует множество рецептов, на основании которых маффины готовят как закуску, как блюдо, предшествующее обеду, как своеобразный аперитив.


Вашему вниманию - оригинальный рецепт маффинов с сыром Филадельфия и оливками. Такую закуску подают во многих американских фешенебельных ресторанах. Готовятся они достаточно просто. Попробуйте. Время приготовления - 20 минут. Время выпечки - 15 минут. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Маффины с сыром Филадельфия и оливками


Ингредиенты:

  • мука 1 сорта - 250 г
  • разрыхлитель (порошок для выпечки) - 1 ч. ложка
  • свежие веточки орегано - 3 шт. (крупно порезать)
  • соль -0,5 ч. ложки
  • перец по вкусу
  • яйца - 2 шт.
  • молоко нежирное - 250 мл
  • сыр Филадельфия (или любой сливочный) - 100 г
  • оливковое масло - 25 мл
  • сушеные (вяленые) помидоры - 75 г (мелко рубленые)
  • маслины без косточек - 75 г (нарезать на небольшие кубики)
  • пармезан - 25 г ( натереть)

Как приготовить:

1. Для начала разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте формочки для выпечки маффинов. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, орегано, солью и молотым перцем.

2. Отдельно взбейте яйца, затем добавьте к ним нежирное молоко, сливочный сыр Филадельфия и оливковое масло.

3. Постепенно добавляя в эту смесь муку, смешанную с разрыхлителем, добейтесь,чтобы полученное тесто не имело комочков, затем положите порезанные сушеные помидоры и маслины (оливки).

4. Вылейте тесто по формочкам, а сверху посыпьте тертым пармезаном.

5. Выпекайте при температуре 180 C в течение 15 минут, пока маффины не приобретут золотистый цвет. Вкус достаточно необычен и очень приятен. Леди Диетолог

Советую приготовить:


Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"