Французский десерт макарон рецепт крема

Французский десерт макарон - очень изящное лакомство, которое может быть самым разным на вкус! Кондитеры всего мира не устают его совершенствовать, а мы предлагаем поработать с вариациями крема для наполнения маленьких воздушных половинок безе макарон.


Ниже вы найдете несколько самых удачных рецептов, которые можно легко воплотить на домашней кухне.

Классический шоколадный ганаш из белого шоколада


Вам потребуется:

  • 100 г белого шоколада, содержащего не менее 35% масла какао
  • 50 г цельных сливок
  • 6 г меда
  • 40 г фисташковой пасты или растворимого кофе(кофе - по желанию)

Чтобы приготовить классический шоколадный ганаш из белого шоколада, расплавленный на водяной бане шоколад следует смешать с цельными сливками, с помощью миксера превратить их в однородную эмульсию, далее добавить фисташковую пасту или, по желанию, мякоть любимых фруктов, или растворимый кофе, снова миксером взбить смесь и дать ей застыть при комнатной температуре.

Ганаш с белым шоколадом


Вам потребуется:

  • белый шоколад - 50 г
  • сливки 35% - 25 г
  • мед -3 г
  • холодные сливки 35% - 75 г

Нагретые сливки смешать с медом, добавить выбранный для ароматизации ингредиент( это может быть ваниль, фисташковая или кунжутная паста, эфирное масло, или сок цитрусовых). Смесь смешать, разогревая на водяной бане. Дать ей остыть, но так, чтобы шоколад не кристаллизовался и ввести холодные сливки.

Тщательно смешать полученную смесь и поставить на 3 часа в холодильник(а лучше - на всю ночь), чтобы крем стал более благородным и пропитался ароматами. На следующий день с помощью мискера или венчика снова взбить и использовать для французского десерта макарон.

Украшения из миндальной пасты


Чтобы десерт макарон выглядел еще интереснее, можно на поверхности каждого поместить самые разные украшения из миндальной пасты, используемой для марципана.

Вам понадобится:

  • миндальная паста - 125 г(состоит из 50% измельченного миндаля и 50% сахарной пудры)
  • размягченное сливочное масло - 30 г
  • ароматизаторы и пищевая краска

Миндальную пасту смешать с размягченным сливочным маслом, добавить несколько капель любимого ароматизатора, пищевую краску на кончике ножа. Тщательно смешать все ингредиенты до получения однородной пластичной массы. С помощью формочек вырезать украшения для десерта макарон и украсить ими поверхность каждого изделия.

Как приготовить шоколадный макарон...