Шоколадное пирожное с карамелью

Шоколадное пирожное - отличное средство от грусти и депрессии. Конечно, он не решит финансовых проблем, не "разрулит" сложности, возникшие на работе, но настроение поднимет уж точно, а вместе с ним создаст ощущение счастья...


Положа руку на сердце, давайте признаемся себе в том, что шоколадное пирожное помогает понять и хорошо усвоить тот факт, что не существует в жизни неразрешимых ситуаций!

Это означает, что как только вы угостите себя таким шоколадным пирожным, все станет намного лучше и проще, вернется желание жить и творить, а грусть и плохое настроение покинут и дом, и ум... Рецепт шоколадного пирожного, приведенный ниже, рассчитан на 10 порций.

Шоколадное пирожное с карамелью рецепт с фото

Шоколадное пирожное с карамелью ингредиенты


Песочно-миндальное тесто


  • мука - 140 г
  • масло - 100 г
  • сахарная глазурь - 50 г
  • миндальная пудра - 50 г
  • соль на кончике ножа
  • желтки яичные - 45 г
  • разрыхлитель - 4 г

Сливочная карамель


  • масло - 50 г
  • сахарная пудра - 200 г
  • сливки 35% - 200 мл
  • желатин - 4 г
  • вода для растворения желатина - 25 мл

Шоколадный мусс


  • сахарная пудра - 70г
  • яйца - 105 г
  • сливки 35% - 250 мл
  • шоколадный кувертюр - 190 г

Шоколадный крем шантильи


  • сливки 35% - 300г
  • глюкозный сироп - 20 г
  • шоколадный кувертюр - 200 г

Шоколадный глассаж


  • шоколадный кувертюр - 500 г
  • масло виноградных косточек - 80 г
  • сухое пралине(измельченные орехи с шоколадом) -112 г

Пирожное с шоколадным кремом и карамелью рецепт


Песочно-миндальное тесто


1. Приготовить все ингредиенты для песочного теста с миндалем. Масло переложить в чашу блендера, начать взбивать. Добавить сахарную пудру, миндальную пудру, щепотку соли. Все смешать.

2. Добавить яичные желтки, продолжая смешивать на маленькой скорости ингредиенты, и в конце - муку с разрыхлителем. Готовое песочное тесто с миндальной пудрой выложить стол, руками придать форму шарика и завернуть в пищевую пленку.

3. Тесто охладить в холодильнике минимум 1 час.

Сливочная карамель


1. Приготовить все ингредиенты для сливочной карамели. Шоколадное пирожное, карамель

2. Желатин замочить в холодной воде. Масло слегка разогреть в кастрюле, добавить в него сахарную пудру, смесь перемешать и продолжить ее разогревать на плите, перемешивая, пока не образуется карамель. Цвет карамели должен напоминать цвет ярко-желтого ириса, но не стоит карамель переваривать - она будет жесткой и невкусной.

3. В готовую карамель тонкой струйкой ввести сливки, регулярно помешивая смесь, чтобы сливки не свернулись от высокой температуры карамели. Карамельно-сливочную смесь прогреть(но не дать ей кипеть) и ввести заранее замоченный желатин. Снова всё перемешать, приготовить металлический противень, на него вылить карамель и дать ей слегка остыть. Перед использованием карамель снова надо немного разогреть, она станет более податливой. Шоколадное пирожное, шоколадный крем шантильи

Шоколадный крем шантильи


1. Приготовить все ингредиенты. Смешать глюкозный сироп со сливками в сотейнике, немного подогреть, чтобы получился своеобразный сливочный бульон.

2. Смесь добавить в шоколадный кувертюр, дать ей постоять одну минуту, а затем взбить с помощью венчика.

3. Готовый шоколадный шантильи накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на всю ночь. Шоколадное пирожное, основа из песочно-миндального теста

Основа из песочно-миндального теста для шоколадных пирожных с карамелью


Песочное тесто вынуть из холодильника и раскатать до толщины 3 мм. С помощью формы вырезать 10 заготовок основы из песочного теста, поместить их на противень для выпекания и выпечь в предварительно разогретой до 160° С духовке. Время выпекания - 20 минут. Остудить до комнатной температуры.

Шоколадный мусс Шоколадный мусс для шоколадного пирожного


1. Приготовить все ингредиенты для шоколадного мусса. Очень холодные сливки переложить в чашу миксера, взбить до пластичного состояния. Поставить в холодное место, пока приготовятся остальные ингредиенты для мусса.

2. В сотейник переложить сахар, добавить немного воды, чтобы сахар растворился, нагреть сахарный сироп до температуры 118° С. В чашу миксера поместить яйца, начать их взбивать, тонкой струйкой вводя горячий сахарный сироп, имеющий температуру 118°С. Как только сахарный сироп будет весь введен в яичную смесь, увеличить скорость миксера до максимума -продолжить взбивание на высоких оборотах до тех пор, пока смесь не остынет до комнатной температуры. Шоколадная глазурь с пралине для шоколадного пирожного

3. Пока смесь из яиц и сахарного сиропа взбивается и одновременно остывает, шоколадный кувертюр для мусса разогреть в микроволновке в течение 30 секунд, вынуть из микроволновки и перемешать шпателем, снова немного подогреть в микроволновке и снова перемешать шпателем. Шоколадный кувертюр должен полностью стать жидким.

4. Подготовить все ингредиенты, которые нужны для шоколадного мусса - растопленный шоколад, взбитые сливки и яично-сахарную смесь, которая уже взбилась и остыла.

5. Ввести растопленный шоколад в яично-сахарную смесь и быстро перемешать смесь, чтобы шоколад не остыл и не образовал комки. Добавить в полученную смесь треть взбитых сливок, перемешать до гомогенного состояния, добавить оставшиеся сливки и снова аккуратно все смешать, чтобы сливки не опали, не потеряли свою воздушность. Наполнение шоколадным муссом форм-заготовок для шоколадного пирожного

6. Готовый шоколадный мусс переложить в кондитерский мешок для дальнейшей его отсадки в силиконовые формы.

7. Приготовить силиконовые формы формы для отсадки мусса. На дно каждой формы с помощью кондитерского мешка отсадить шоколадный мусс, с помощью ножа распределить мусс так, чтобы он покрыл все стенки формы, а внутри образовалось небольшое углубление. В углубление с помощью все того же кондитерского мешка отсадить предварительно слегка разогретую, доведенную до пластичного состояния сливочную карамель. Ножом снять остатки карамели и шоколадного мусса с дна каждой отсаженной заготовки для пирожных. Покрыть формы пищевой пленкой и отправить в холодильник, чтобы муссово-карамельная масса в силиконовых формах застыла.

Шоколадный глассаж Шоколадное пирожное, форма наполнена шоколадным муссом и карамелью


1. Приготовить все ингредиенты для шоколадного глассажа. Шоколадный кувертюр разогреть в микроволновке в течение 30 сек, перемешать шпателем, снова разогреть 30 сек и снова перемешать шпателем. Так делать до тех пор, пока кувертюр не превратится в пластичную, гомогенную шоколадную массу. Добавить в него масло виноградных косточек и снова перемешать.

2. В разогретый кувертюр ввести сухое пралине, все перемешать, проверить температуру глассажа. Идеальная температура шоколадной глазури для покрытия не должна быть +30° С. Если она ниже, снова немного стоит подогреть глассаж, если выше - охладить.

Сборка шоколадных пирожных с карамелью и подготовка их к подаче Покрытие заготовок из шоколадного мусса шоколадной глазурью с пралине


1. Вынуть карамельно-муссовые заготовки для пирожных из холодильника, каждую заготовку вынуть из формы, в которой она остывала. Поместить заготовки из мусса и карамели на решетку для дальнейшего глазирования. Остатки влаги на поверхности вытереть промокательной бумагой.

2. Из кружки со специальным носиком нанести глассаж с пралине на каждую заготовку,шпателем разровнять глазурь по поверхности, чтобы она равномерно распределилась на муссовой заготовке для пирожных. Дать застыть.

3. Как только глазурь застынет, с помощью шпателя перенести каждую глазированную заготовку на песочно-миндальную основу для пирожного. Украшение шоколадного пирожного кремом шантильи

4. Шоколадный крем шантильи поместить в чашу миксера, немного взбить, переложить в кондитерский мешок и украсить поверхность шоколадных пирожных. Сверху на гребешки крема шантильи положить кусочки пищевого золота для украшения.


Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"