Сабайон с фруктами

Сабайон - прекрасный десерт на утро после встречи Нового года. Во-первых, он содержит некоторое количество вина или шампанского, которое поможет утолить похмельный синдром, если он у вас есть, во-вторых, он содержит полезные фрукты, которые дадут витаминный заряд бодрости, порцию отличной свежей клетчатки и конечно же, приятный и нежный вкус.


Приступим к его приготовлению?!

Рецепт рассчитан на 6 порций, по времени приготовление займет 30 минут.

Сабайон с фруктами ингредиенты


  • свежие фрукты(малина, ежевика, красная смородина) - 600 г
  • слоеное тесто - 300 г
  • яичный желток -1 шт.
  • сахарная пудра - 150 г

Сабайон ингредиенты для коктейля


  • яичные желтки - 6 шт.
  • сахар - 150 г
  • сухое белое вино - 250 мл
  • лимонный сок - 1 ст. ложка

Сабайон с фруктами рецепт


Приготовление непосредственно сабайона

1. Приготовить все ингредиенты для сабайона. Яичные желтки вместе с сахарной пудрой поместить в салатницу, поставить на водяную баню. Взбить электрическим миксером до высокой пены. Влить вино, продолжить взбивать на водяной бане еще примерно 5 минут.

2. Должен получиться пенистый коктейль сливочного цвета и при этом желтки должны пройти тепловую обработку.

3. В конце взбивания добавить лимонный сок, еще немного взбить, вынуть емкость из водяной бани. Сабайон охладить, поместить в холодильник.

Слоеные палочки

1. Духовку разогреть до 210°С . Слоеное тесто раскатать в форме прямоугольника, разрезать на полоски размером 1,5*20 см. Противень покрыть пергаментной бумагой, разложить на нем полоски из слоеного теста.

2. Взбить яичный желток со столовой ложкой воды и смазать сверху заготовки из слоеного теста. Посыпать сахарной пудрой через ситечко и поставить выпекаться на 10 минут.

3. Палочки из слоеного теста должны стать золотистого цвета. Дать им остыть, а тем временем приступить к сборке сабайона с фруктами.

Сборка сабайона с фруктами

1. Фрукты очистить от плодоножек, помыть, просушить на промокательной бумаге. Собрать сабайон - всего должно получиться шесть порций.

2. Тонкий широкий бокал или креманку наполнить до половины охлажденным сабайоном, сверху выложить порцию фруктов, подать к нему сладкие хрустящие палочки из слоеного теста.