Сабайон - прекрасный десерт на утро после встречи Нового года. Во-первых, он содержит некоторое количество вина или шампанского, которое поможет утолить похмельный синдром, если он у вас есть, во-вторых, он содержит полезные фрукты, которые дадут витаминный заряд бодрости, порцию отличной свежей клетчатки и конечно же, приятный и нежный вкус.
Приступим к его приготовлению?!
Рецепт рассчитан на 6 порций, по времени приготовление займет 30 минут.
Сабайон с фруктами ингредиенты
- свежие фрукты(малина, ежевика, красная смородина) - 600 г
- слоеное тесто - 300 г
- яичный желток -1 шт.
- сахарная пудра - 150 г
Сабайон ингредиенты для коктейля
- яичные желтки - 6 шт.
- сахар - 150 г
- сухое белое вино - 250 мл
- лимонный сок - 1 ст. ложка
Сабайон с фруктами рецепт
Приготовление непосредственно сабайона
1. Приготовить все ингредиенты для сабайона. Яичные желтки вместе с сахарной пудрой поместить в салатницу, поставить на водяную баню. Взбить электрическим миксером до высокой пены. Влить вино, продолжить взбивать на водяной бане еще примерно 5 минут.
2. Должен получиться пенистый коктейль сливочного цвета и при этом желтки должны пройти тепловую обработку.
3. В конце взбивания добавить лимонный сок, еще немного взбить, вынуть емкость из водяной бани. Сабайон охладить, поместить в холодильник.
Слоеные палочки
1. Духовку разогреть до 210°С . Слоеное тесто раскатать в форме прямоугольника, разрезать на полоски размером 1,5*20 см. Противень покрыть пергаментной бумагой, разложить на нем полоски из слоеного теста.
2. Взбить яичный желток со столовой ложкой воды и смазать сверху заготовки из слоеного теста. Посыпать сахарной пудрой через ситечко и поставить выпекаться на 10 минут.
3. Палочки из слоеного теста должны стать золотистого цвета. Дать им остыть, а тем временем приступить к сборке сабайона с фруктами.
Сборка сабайона с фруктами
1. Фрукты очистить от плодоножек, помыть, просушить на промокательной бумаге. Собрать сабайон - всего должно получиться шесть порций.
2. Тонкий широкий бокал или креманку наполнить до половины охлажденным сабайоном, сверху выложить порцию фруктов, подать к нему сладкие хрустящие палочки из слоеного теста.