Печенье с фасолью по-японски

Конечно, рецепт очень необычный... Вкус у получившегося печенья с фасолью будет тоже оригинальным, не совсем привычным для наших, европейских вкусовых рецепторов. Но приготовить такой десерт - дело довольно простое. Начнем?!


Ингредиенты

  • фасоль красная - 250 г
  • яблоко - 1 шт.
  • мука - 170 г
  • крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • тростниковый сахар - 100 г
  • творог - 150 г
  • орехи грецкие - горсть
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, сода - щепотка

Как приготовить печенье с фасолью по-японски

1. Сначала следует разрезать яблоко на две части, убрать сердцевину, выложить половинки яблока на противень, покрытый пергамином, и запекать 5 мин. при температуре 220 С.

2. Пока яблоко запекается, приготовить сухую смесь для печенья: смешать муку, кукурузный крахмал, тростниковый сахар, соль, соду.

3. Орехи подсушить на сковороде.

4. Фасоль, которая предварительно была замочена на ночь, отварить до готовности, лишнюю жидкость после варки слить, дать остыть.

5. Переложить отваренную фасоль в блендер, измельчить, добавить туда же творог, печеное яблоко, яйцо и снова включить блендер, чтобы смесь стала однородной.

6. Выложить получившийся полуфабрикат для печенья в просторную миску, добавить сухие смешанные ингредиенты, которые были приготовлены заранее, и вымесить тесто для печенья по-японски.

7. Приготовить противень для выпекания, предварительно покрыв его пергамином.

8. Взять две столовые ложки, окунуть их в стакан с холодной водой и с их помощью сформовать печенье в виде небольших овальных фигурок. Каждую из печенюшек украсить сверху кусочком грецкого ореха и поставить выпекаться в разогретую духовку при температуре +180 С на 15 минут.

Как только печенье будет готово, угостите себя и друзей!

Александра Мельник

 


Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"