Праздничный салат с авокадо

Авокадо - очень полезная ягода! А если к нему в качестве дополнения предложить грейпфрут, пару ложек красной икры и белок морской норвежской форели, выросшей в природной среде обитания - праздничный салат лучше вы не придумаете! Запишите легкий рецепт салата с авокадо к рождественскому и новогоднему застолью, рассчитанный на четыре порции.


Ингредиенты

  • авокадо - 2 зрелых больших плода
  • красный грейпфрут  - 1 шт.
  • филе морской форели - 300 г(приготовить на пару и охладить)
  • красная икра - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст. ложки
  • соль и черный перец по вкусу

Как приготовить праздничный салат с авокадо

1. Грейпфрут очистить, третью часть мякоти использовать для сока, который в дальнейшем будет компонентом для заправки салата, а 2/3 - аккуратно измельчить на небольшие кубики.

2. Филе морской форели тоже нарезать на кубики.

3. Авокадо помыть, удалить косточки, мякоть аккуратно вынуть с помощью столовой ложки и измельчить на небольшие кубики. Кожицу в виде креманок оставить для подачи салата.

4. Приготовить салатную заправку: оливковое масло смешать, добавить сок грейпфрута(примерно 2 ст.ложки), посолить, поперчить.

5. В отдельной емкости аккуратно смешать филе морской форели, кубики грейпфрута и авокадо. Заправить приготовленной заправкой и сразу же наполнить салатом креманки из кожицы авокадо(их должно быть 4 шт.).

6. Сверху на праздничный салат с авокадо, в каждую креманку выложить по половинке столовой ложки красной икры и сразу же подавать к столу.

С наступающим Рождеством!

Леди Диетолог рекомендует:  1. Авокадо - польза   2. Гуакамоле - рецепт из авокадо   3. Праздничное заливное   4. Новогоднее застолье - советы диетолога