В основе выведения токсинов из организма(так называемого детокс лечения) лежит питание фруктами и овощами, употребление легких и питательных блюд из рыбы, травяных чаев... Именно такое питание является основой детокс лечения. Ниже мы решили предложить несколько полезных рецептов, которые вы можете взять как пример для построения собственного детокс питания после праздников.
Идеи детокс лечения - полезные рецепты
1. Лосось на гриле с орехами
Стейк лосося натереть солью и перцем, смазать горчицей. Измельчить кедровые орехи, фундук и грецкие орех, нарезать миндаль. Филе лосося обжарить на гриле(10- 15 мин.), выложить на тарелку(горчицей вниз) и посыпать измельченными орехами.
2. Три вида бульона
Овощной: мелко нарезать лук-порей, две моркови, пастернак и цуккини. Залить овощи литром горячей воды и варить 4-5 минут. В конце варки добавить несколько листьев мяты. Подавать горячим.
Бульон из шафрана: чайную ложку красного греческого шафрана залить литром кипящей воды и настаивать в течение 5 минут. Добавить 100 г черного или красного риса и варить еще 10-15 минут на маленьком огне. В конце варки в бульон положить пару соцветий капусты брокколи и веточку кинзы. Подавать горячим.
Бульон с зеленью и креветками: 1 литр рыбного или постного куриного бульона довести до кипения, добавить 200 г очищенных креветок и 20 г имбиря(предварительно нарезать тонкими полосками).Варить до готовности 3-5 минут, в конце добавить зелень петрушки, листья кервеля, кориандр, зеленый лук, несколько листиков мяты и 2 кусочка лимона. Довести до кипения и горячим подавать к столу.
3. Гаспаччо из помидоров и зелени
Понадобятся 2 зеленых помидора, 1 огурец, 1 желтый перец, 1 лайм, несколько перьев зеленого лука, пара веточек кервеля, ростки сои, 1 чайная ложка оливкового масла и соль по вкусу. Овощи следует помыть и нарезать кубиками. Переложить в чашу блендера, заправить небольшим количеством соли, соком лайма, травами. Тщательно перемешать в однородную массу и поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей гаспаччо налить в большой стакан и украсить ростками.
4. Суп детокс
Чтобы его приготовить, возьмите белую часть одной луковицы-порея, 250 г белокочанной капусты, 2 обычных луковицы, четверть корня сельдерея, 1 красный перец, сок одного лимона. Овощи надо нарезать кусочками, у перца удалить плодоножку, капусту нашинковать соломкой. Все приготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Суп варить в течение 20-25 минут, чтобы овощи стали мягкими. Как только они будут готовы, содержимое кастрюли переложить в блэндер, перебить в пюре, заправить лимонным соком и слегка посолить. Суп-детокс подавать горячим. Леди Диетолог