Тимбаль из цукини

Вегетарианский тимбаль из цукини мало чем напоминает классический французский тимбаль. Но его несомненное достоинство - это необработанная, натуральная клетчатка из свежих овощей и низкая калорийность. Если вы заботитесь о своем здоровье и предпочитаете диетическое питание, смело записывайте рецепт тимбаль из цукини в свое меню.


На приготовление вегетарианского блюда пойдет 15 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты для тимбаль из цукини


  • манго - 1 шт.
  • кускус - 100 г
  • помидор -1 шт.
  • цуккини - 1 шт.
  • перц чили - 1 шт.
  • базилик - 3 веточки
  • оливковое масло -1 ст. ложка
  • перец и соль по вкусу

Тимбаль из цукини рецепт пошагово


1. Кабачок цукини порезать с помощью тонкого острого ножа на восемь тонких ломтиков. Связать по два ломтика цукини с помощью лукового пера, так, чтобы образовалась своеобразная форма для тимбаль. Переложить приготовленную форму из цукини на тарелку.

2. Приготовить кускус - отварить его до готовности, приправить солью и оливковым маслом. Помидор нарезать мелкими кубиками и добавить к кускусу. Базилик мелко нарубить и добавить в начинку. Заправить перцем, положить кусочек горького перца чили по вкусу и наполнить приготовленной начинкой форму из цукини.

3. В качестве гарнира нарезать манго,оставшуюся часть неиспользованного манго можно тоже нарезать мелкими кубиками и добавить в начинку.

4. Сбрызнуть слайсы манго оливковым маслом и подавать вегетарианский тимбаль из цукини к столу.