Рецепт приготовления пирожков - как приготовить вкусные пирожки с начинкой

Рецепт приготовления пирожков

В этом рецепте приготовления пирожков, как пример, будем готовить московские пирожки - знатное угощение. Пирожки по этому рецепту получаются пышные и румяные, и даже на следующий день остаются мягкими и вкусными. Для этих пирожков тесто готовят опарное, очень мягкое, почти жидкое.

По рецепту приготовления пирожков готовим тесто в два этапа: этап первый - готовим опару, этап второй - готовим тесто.

Рецепт приготовления теста для пирожков

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 100 г
  • дрожжи сухие хлебопекарские - 2 г
  • вода теплая - 250 мл
  • сахар - 10 г
  • соль - 3 г

Как приготовить тесто для пирожков

Мука для приготовления пирожков по рецепту

1. Этап первый - опара

  • Глубокую миску подогреть, налить воду, добавить дрожжи, сахар и соль все перемешать. Через ситечко насыпать 100 г муки, перемешать до отсутствия комочков, накрыть полотенцем и поставить в теплое место выбраживать на 1 час.
  • Теплое место для опары организовать легко. Достаточно поставить миску с опарой на три стакана с горячей водой.
Рецепт приготовления пирожков на опаре - нужны хлебопекарские дрожжи

2. Этап второй - готовим тесто как для московских пирожков

  • В готовую опару, через сито досыпаем 200 г муки, замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам во время вымешивания, смажьте их растительным маслом.

Рецепт приготовления пирожков московских предусматривает пирожки с различными начинками, в нашем случае начинкой для московских пирожков будет капуста с яйцами.

Ингредиенты для начинки

  • капуста - 500 г
  • яйца - 4 шт.

Как приготовить начинку для пирожков

Рецепт приготовления пирожков - для начинки нужна капуста
  • Капусту мелко нашинковать, залить крутым кипятком и дать постоять 3 минуты. Потом воду слить, а капусту протушить в сковороде со сливочным маслом в течение 10 минут. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить, добавить в капусту, перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Дать начинке остыть.
Приготовление пирожков рецепт с фото, яйца для начинки

Лепим московские пирожки:

  • Из теста ( 550 г) нужно сформировать 10 шариков. Для профи это не составит труда, а начинающим нужно смазать руки и нож растительным маслом. Из теста сформировать колбаску и разделить ее ножом на 10 равных частей.
  • Если вам много 10 московских пирожков, то часть теста прекрасно сохранится в холодильнике до следующего дня.
  • Для работы с таким тестом лучше взять силиконовый коврик и смазать его растительным маслом. Тесто лучше раскатать ребром ладони, аккуратно постукивая по нему, как в каратэ. На сформованную заготовку положить начинку и защипать края.
  • В данном случае мы используем рецепт приготовления жареных пирожков: жарить московские пирожки следует в сковороде, на растительном масле, на малом огне под крышкой, переворачивая, до золотистого цвета на малом огне.
  • Заготовки в сковороду следует класть защипом вниз. Готовые московские пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и подавать к столу - горячие они еще вкуснее!

Попробуйте приготовить: 1. Творожные розочки к чаю   2. Сфольятелла