Булочки баварские

Баварские булочки(нем. Buchteln, Rohrnudeln) имеют очень простой рецепт приготовления, но удивительно вкусны. Аналоги таких изделий можно найти и в Чехии(чешск.Buchty), и в Австрии, и в Богемии.

Бывалые путешественники сразу узнают в них знаменитые сладкие булочки к кофе, которые подают в кафе Гавелка (Вена, Австрия). Но чтобы не искать их где-то за границей, воспользуйтесь оригинальным баварским рецептом, а в качестве начинки(если захотите булочку с начинкой) можете использовать уже традиционный изюм, сливовое варенье(как это делают в немецкой Баварии), или же привычный для австрийцев абрикосовый джем.

Для более полного вкуса к баварским булочкам можно подать заварной крем(рецепт см. в " Баварские кнедли с ванильным соусом"), а поверхность выпечки перед подачей посыпать сахарной пудрой. Теперь вы знаете все секреты немецкой кухни, касающиеся Buchteln... Ингредиенты рассчитаны на 6-8 порций.


Булочки баварские рецепт


  • молоко - 500 мл
  • сливочное масло - 270 г
  • мука - 1000 г
  • яйца - 2 шт.
  • 1 дополнительный желток
  • сахар - 2 ст. л.
  • сухие дрожжи - 2 пакетика (14 г)
  • цедра 1лимона (натереть)
  • щепотка соли
  • изюм - 50 г
  • ром - 1 ст.л.
  • мёд - 3 ст. ложки

Как приготовить булочки баварские



  1. В емкости для приготовления теста смешать просеянную муку, 2 яйца, 1 яичный желток, сахар и сухие дрожжи(для большего аромата готовых булочек лучше использовать свежие прессованные дрожжи, в количестве 50 г), цедру одного лимона, щепотку соли, изюм, ром и разогретое до комнатной температуры сливочное масло(120 г).
  2. Добавить молоко(его может быть чуть больше, или чуть меньше указанного количества, в зависимости от влажности муки), вымесить тесто. Накрыть емкость полотенцем и поставить в тёплое место для брожения на 1 час.
  3. В сотейнике разогреть сливочное масло - 150 г.
  4. Из выброженного теста свернуть небольшие шарики по размеру булочки, обмакнуть каждый в разогретое масло и снова поставить для брожения на полчаса, но уже сложив булочки в форму для выпекания.
  5. Нагреть духовку до температуры 160 С и поставить булочки выпекаться. Время выпечки - около 45 минут.
  6. Как только булочки зарумянятся, из распылителя обработать поверхность водой с сахаром, чтобы их верхушки стали глянцевыми.
  7. В сотейнике разогреть мед и масло (остатки разогретого, в которое обмакивались заготовки для булочек), полученным раствором полить выпеченные булочки, не вынимая их из формы. Дать медово-масляному сиропу впитаться(примерно 15 мин.).
  8. Баварские булочки подавать теплыми, в качестве топпинга гостям можно предложить творог, заварной крем, свежие, слегка карамелизованные сливы. Александра Мельник

Рекомендую: 1. Швейцарский морковный торт  2. Диета по-японски  3. Польза зелёного чая