Как приготовить омлет

Как приготовить омлет, как делать омлет, приготовление омлета


Французская кухня имеет в своем арсенале огромное количество рецептов приготовления омлета.edadiets.ru ознакомит Вас из основными приемами приготовления вкуснейшего блюда французской кухни - омлета.


Как приготовить омлет


Слово омлет имеет французское происхождение и вошло в обиход с середины 16 века. По сказанию, когда Наполеон со своей армией проходил около города Бессьер (южная Франция), местный хозяин таверны приготовил ему блюдо из взбитых яиц которое назвал - омлет. Приготовленное из взбитых яиц блюдо настолько понравилось Наполеону, что он приказал собрать все яйца в городе и приготовить такое же блюдо и для его армии. Было ли это на самом деле или нет, омлет готовят из взбитых яиц с добавлением молока, для получения более мягкой структуры и жарят на масле в сковороде.
В диетическом питании ( яичная диета для похудения), часто, омлет готовят из самих белков. Идея приготовления омлета такова, что при взбивании яиц (белков) образуются пузырьки воздуха и при быстрой их тепловой обработке получается пышная и мягкая текстура готового блюда. Для большинства людей омлет быстрый завтрак. Но как приготовить омлет, чтобы он не был сухим и напоминающим по структуре творог.

Как делать омлет


Как приготовить омлет, чтобы его структура была мягкая, сочная, слегка густоватая.

Приготовление омлета


Секрет приготовления омлета готовка на малом огне, осторожно и медленно. Для большего вкуса к началу взбивания можно добавить майоран и кервель. Только медленное приготовление секрет успеха. Если омлет готовить быстро он станет плотным и сухим. Омлет можно готовить сам по себе или с начинкой. В качестве начинки можно использовать овощи, мясо, сыр. Омлет готовиться очень быстро, поэтому овощи и мясо следует добавлять уже предварительно приготовленными.

Существует несколько способов приготовления омлета.

1. Первый способ приготовления омлета



Взбить яйца предварительно добавив в них зелень, молоко и небольшие кусочки масла. Количество ложек молока соответствует количеству взятых для готовки яиц. На сковороду положить кусочек масла, влить готовую яичную смесь, а сверху , по желания можно добавлять готовые горячие овощи, мясо и сыр. Омлет можно завернуть в конверт и готовить на малом огне.

2. Второй способ приготовления омлета



На сковороде предварительно готовят кусочки мяса, овощи, которые потом заливают предварительно взбитыми яйцами с кусочками масла и зеленью и готовят на малом огне, медленно не спеша.

Имеют место и сладкие омлеты приготовленные с добавлением сахара, ванили, цедры лимона, которые потом украшают ягодами и поливают вареньем.