Как приготовить омлет, как делать омлет, приготовление омлета
Французская кухня имеет в своем арсенале огромное количество рецептов приготовления омлета. edadiets.ru ознакомит Вас из основными приемами приготовления вкуснейшего блюда французской кухни - омлета.
Как приготовить омлет— французские секреты
Слово омлет имеет французское происхождение и вошло в обиход с середины 16 века. По сказанию, когда Наполеон со своей армией проходил около города Бессьер (южная Франция), местный хозяин таверны приготовил ему блюдо из взбитых яиц, которое назвал - омлет. Приготовленное из взбитых яиц блюдо настолько понравилось Наполеону, что он приказал собрать все яйца в городе и приготовить такое же блюдо и для его армии. Было ли это на самом деле или нет, но омлет и сегодня готовят из взбитых яиц с добавлением молока, для получения более мягкой структуры, и жарят на масле в сковороде.
В диетическом питании ( яичная диета для похудения), часто омлет готовят из самих белков. Идея приготовления омлета такова, что при взбивании яиц (белков) образуются пузырьки воздуха и при быстрой их тепловой обработке получается пышная и мягкая текстура готового блюда. Для большинства людей омлет — быстрый завтрак. Но как приготовить омлет, чтобы он не был сухим и напоминающим по структуре творог?
Как делать омлет
А теперь мы раскроем секрет, как приготовить омлет, чтобы его структура была мягкая, сочная, слегка густоватая.
Приготовление омлета
Секрет приготовления омлета — готовка на малом огне, осторожно и медленно. Для большего вкуса к началу взбивания можно добавить майоран и кервель. Только медленное приготовление — секрет успеха. Если омлет готовить быстро, он станет плотным и сухим. Омлет можно готовить сам по себе или с начинкой. В качестве начинки можно использовать овощи, мясо, сыр. Омлет готовится очень быстро, поэтому овощи и мясо следует добавлять уже предварительно приготовленными.
Существует несколько способов приготовления омлета.
1. Первый способ приготовления омлета
Взбить яйца, предварительно добавив в них зелень, молоко и небольшие кусочки масла. Количество ложек молока соответствует количеству взятых для готовки яиц. На сковороду положить кусочек масла, влить готовую яичную смесь, а сверху, по желанию, можно добавлять готовые горячие овощи, мясо и сыр. Омлет можно завернуть в конверт и готовить на малом огне.
2. Второй способ приготовления омлета
На сковороде предварительно готовят кусочки мяса, овощи, которые потом заливают предварительно взбитыми яйцами с кусочками масла и зеленью и готовят на малом огне, медленно, не спеша.
Имеют право на жизнь и сладкие омлеты, приготовленные с добавлением сахара, ванили, цедры лимона, которые потом украшают ягодами и поливают вареньем.