Клафути с вишней

Чтобы приготовить вкусняшку клафути с вишней, вам потребуется всего 35 минут. Но французский шарм десерта будет завораживать семью еще минимум неделю... Попробуем?!


Ингредиенты

  • вишни с косточками - 600 г
  • яйца - 4 шт.
  • мука в/с - 80г
  • сахар - 125 г
  • молоко - 250 мл
  • масло сливочное - 80 г
  • ванильный сахар
  • щепотка соли

Как приготовить клафути с вишней


1. Яйца смешать с молоком, сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, все тщательно перемешать.

2. Сливочным маслом смазать форму для выпекания клафути, обсыпать сахаром стенки и дно формы. Остатки сахара, не прилипшего к слою сливочного масла, удалить.

3. Сливочное масло разогреть и ввести тонкой стуйкой в подготовленное жидкое тесто для клафути.

4. Вишни равномерно расположить по дну формы для выпекания, сверху аккуратно вылить жидкое тесто и поставить в духовку выпекаться при температуре 210 С на 10 минут, затем температуру уменьшить до 180С и выпекать еще 20 минут.

5. Перед подачей десерт должен остыть, затем поверхность клафути следует посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Приятного застолья и ярких собеседников вместе с вкусняшкой клафути! Александра Мельник