Чтобы приготовить вкусняшку клафути с вишней, вам потребуется всего 35 минут. Но французский шарм десерта будет завораживать семью еще минимум неделю... Попробуем?!
Ингредиенты
- вишни с косточками - 600 г
- яйца - 4 шт.
- мука в/с - 80г
- сахар - 125 г
- молоко - 250 мл
- масло сливочное - 80 г
- ванильный сахар
- щепотка соли
Как приготовить клафути с вишней
1. Яйца смешать с молоком, сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, все тщательно перемешать.
2. Сливочным маслом смазать форму для выпекания клафути, обсыпать сахаром стенки и дно формы. Остатки сахара, не прилипшего к слою сливочного масла, удалить.
3. Сливочное масло разогреть и ввести тонкой стуйкой в подготовленное жидкое тесто для клафути.
4. Вишни равномерно расположить по дну формы для выпекания, сверху аккуратно вылить жидкое тесто и поставить в духовку выпекаться при температуре 210 С на 10 минут, затем температуру уменьшить до 180С и выпекать еще 20 минут.
5. Перед подачей десерт должен остыть, затем поверхность клафути следует посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Приятного застолья и ярких собеседников вместе с вкусняшкой клафути! Александра Мельник