Клафути с вишней

  • Дата: 1-02-2017, 18:50
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 321

Чтобы приготовить вкусняшку клафути с вишней, вам потребуется всего 35 минут. Но французский шарм десерта будет завораживать семью еще минимум неделю... Попробуем?!


Клафути с вишней, рецепт с фото

Ингредиенты



  • вишни с косточками - 600 г

  • яйца - 4 шт.

  • мука в/с - 80г

  • сахар - 125 г

  • молоко - 250 мл

  • масло сливочное - 80 г

  • ванильный сахар

  • щепотка соли


Как приготовить клафути с вишней


1. Яйца смешать с молоком, сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, все тщательно перемешать.


2. Сливочным маслом смазать форму для выпекания клафути, обсыпать сахаром стенки и дно формы. Остатки сахара, не прилипшего к слою сливочного масла, удалить.


3. Сливочное масло разогреть и ввести тонкой стуйкой в подготовленное жидкое тесто для клафути.


4. Вишни равномерно расположить по дну формы для выпекания, сверху аккуратно вылить жидкое тесто и поставить в духовку выпекаться при температуре 210 С на 10 минут, затем температуру уменьшить до 180С и выпекать еще 20 минут.


5. Перед подачей десерт должен остыть, затем поверхность клафути следует посыпать сахаром или сахарной пудрой.


Приятного застолья и ярких собеседников вместе с вкусняшкой клафути! Александра Мельник





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *