Тыквенный суп с фисташками - необычное блюдо. Но надо же когда-то менять рецепты здорового питания! Давайте попробуем совместить пользу ненасыщенных омега-кислот, содержащихся в орехах, с полезными витаминами - А, В и С, содержащимися с тыкве. Рецепт рассчитан на 4 порции. Калорийность 1 порции - 360 ккал; пищевая ценность: белки - 11,6 г, жиры - 23 г, углеводы - 25 г.
Тыквенный суп с фисташками рецепт
Ингредиенты:
- тыква - 750 г
- фисташки - 150 г
- сахар - 2 ст.л.
- апельсин - 1 шт.
- лук-шалот - 2 шт.
- чеснок -1 зубчик
- сливочное масло - 1 ст.л.
- порошок карри - 1 щепотка
- соевый соус - 100 мл
- овощной бульон - 400 мл
- белый перец свежемолотый по вкусу
Как приготовить тыквенный суп с фисташками
-
- Фисташки следует очистить от скорлупы, обдать кипятком и очистить зелёную плёнку на каждом орешке. Слегка обжарить.
- В сотейнике прогреть сахар, чтобы он карамелизовался, и добавить фисташки.
- Фисташки в карамели выложить на тарелку, чтобы они остыли.
- С апельсина снять цедру и нарезать её тонкими полосками. Из мякоти апельсина выдавить сок.
- Лук-шалот очистить, нарезать тонкими дольками, зубчик чеснока тоже тонко нарезать.
- Подготовить тыкву: очистить её от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле среднего размера растопить масло, добавить порошок карри, тонко нарезанный лук и чеснок, слегка поджарить на небольшом огне.
- Как только специи начнут отдавать аромат, добавить кусочки очищенной тыквы и тоже слегка подрумянить.
- Заправить тыкву овощным бульоном, апельсиновым соком и соевым соусом, слегка поперчить и оставить тушиться под крышкой на маленьком огне примерно 15-20 минут.
- Как только тыква станет мягкой, превратить её с помощью блендера в пюре, попробовать, приправить при необходимости.
- Готовый тыквенный суп разлит по порционным тарелкам и посыпать сверху фисташками. Перед подачей украсить тонкими полосками из апельсиновой цедры.
И познакомьте своих гостей с полезными свойствами тыквы! Леди Диетолог