Шоколадный сливовый торт: рецепт

Шоколадный сливовый торт

Шоколадный сливовый торт на основе классического шоколадного бисквита с кремом муслин и шоколадной глазурью - отличный рецепт, который можно реализовать на выходные, в разгар сбора слив.

Давайте вместе приготовим очень вкусный и очень простой шоколадный сливовый торт с классическим кремом муслин, свежими сливами и шоколадной глазурью, которые редко сочетаются в тортах.

Простой пышный домашний бисквит, приготовленный в духовке, рецепт и фото

Ингредиенты для шоколадного бисквита, фото

Ингредиенты для классического пышного и воздушного шоколадного бисквита

Рецепт рассчитан на бисквит и разъемную форму диаметром 21 см, высота готового бисквита 5 см.

  • яйца — 4 шт.
  • какао-порошок — 25 г
  • мука в/с — 100 г
  • сахар — 130 г
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • соль - щепотка
Простой пышный шоколадный бисквит, приготовленный в духовке, рецепт и фото

Ингредиенты для классического заварного крема муслин

  • молоко - 300 мл
  • сахар - 130 г
  • яичные желтки - 5 шт.
  • кукурузный крахмал - 40 г
  • сливочное масло (82-83 % жирности, мягкое - комнатной температуры ) - 200 г
  • ваниль, или ванилин, или ванильный сахар

Ингредиенты для шоколадной глазури

  • черный шоколад - 110 г
  • сливочное масло - 20 г
  • молочные жирные сливки 30 - 33% жирности - 70 мл
  • Кроме этого, вам понадобится: 500 г очищенных слив, 50 г свежей малины, 100 мл сливового сиропа.

    Как приготовить шоколадный бисквит для сливового шоколадного торта

    Подробный рецепт приготовления классического шоколадного бисквита вы можете посмотреть здесь.

    Классический пышный шоколадный бисквит после выпечки, фото

    Готовый шоколадный бисквит после выпечки, фото

    Как приготовить классический французский крем муслин

    Подробный рецепт приготовления классического французского крема муслин вы можете посмотреть здесь.

    Классический французский крем муслин на желтках, рецепт и фото

    Готовим крем муслин: соединяем взбитое сливочное масло с заварным кремом патисьер

    Как приготовить шоколадную глазурь

    На водяной бане соедините черный шоколад и сливочное масло, смешайте оба ингредиента, добавьте подогретые молочные сливки. Смешайте до однородной массы.

    Сборка шоколадного сливового торта

    Пропитайте бисквитные коржи сливовым сиропом, нанесите крем муслин, на боковой поверхности торта разместите дольки слив, а в центре - кусочки слив. Поместите на нижний бисквитный корж верхний, снова нанесите крем муслин и поставьте торт охлаждаться на 4-6 часов в холодильник, чтобы крем застыл.

    Охлажденный шоколадный сливовый торт покройте шоколадной глазурью, нанесите украшения из крема муслин, на них разместите дольки слив и малины.

    Шоколадный сливовый торт с кремом муслин на основе шоколадного классического бисквита готов, его можно подавать к столу.

    А теперь - рецепты лучших десертов, которые можно приготовить с кремом муслин:

    1. Мильфей   2. Торт Фрезье   3. Пирожные Пари-Брест   4. Рождественское полено с кремом и шоколадом

    Александра Мельник, автор онлайн-ресурса " Вкусная еда, диеты"


Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"




Шоколадный сливовый торт видео рецепт