Желейные конфеты на агар-агаре

Желейные конфеты на агар-агаре рецепт с фото

Это один из моих любимейших десертов, думаю, вам тоже понравятся конфеты на агар-агаре, которые могут себе позволить даже те, кто придерживается диетического питания при сахарном диабете.

Эти желейные конфеты, которые мы приготовим на агар-агаре, настолько нежнные, что просто тают, как только к ним прикасаешься, аромат же совершенно незабываем и преследует даже в воспоминаниях.

Приготовить такой десерт могут даже начинающие хозяйки, ведь сам процесс довольно прост и незатейлив, нужно лишь четко следовать инструкции. И наслаждение - гарантировано.

Желейные конфеты на агар-агаре, яблочное повидло и агар-агар

Ингредиенты для желейных конфет на агар-агаре - яблочное повидло и агар-агар

Рецепт рассчитан на 6 желейных конфет, покрытых шоколадной глазурью.

Желейные конфеты на агар-агаре рецепт


Ингредиенты для фруктовой желейной основы

  • яблочное повидло или пюре - 500 г
  • агар-агар - 8 г
  • теплая вода - 100 мл
  • заварной крем, йогурт или сливки - 300 мл

Для шоколадной глазури:

  • черный или темный шоколад - 180 г
  • сливки не менее 15% жирности - 50 мл
  • сливочное масло размягченное - 20 г

Как приготовить желейные конфеты на агар-агаре с шоколадной глазурью

Агар-агар замочить в теплой воде на 1 час, чтобы он слегка набух.

Приготовить яблочное или другое фруктовое повидло или пюре, добавить набухший агар-агар, размешать полученную смесь венчиком до однородной массы.

Нагреть в емкости до закипания и кипятить несколько минут, пока смесь начнет загустевать.

Желейные конфеты на агар-агаре,  разливаем фруктовое пюре на агаре по формочкам

Желейные конфеты на агар-агаре, разливаем фруктовое пюре на агаре по формочкам

Добавить ранее сваренный заварной крем или йогурт, или сливки. Полученную массу размешать венчиком до однородности.

Фруктовую массу для желейных шоколадных конфет в горячем виде разлить по силиконовым формочкам, дать остыть и поместить в холодильник на 2-3 часа для окончательного загустения.

Желейные конфеты на агар-агаре, , рецепт, как приготовить шоколадную глазурь

Как приготовить шоколадную глазурь для желейных конфет, фото

Плитку шоколада поломать на мелкие кусочки, добавить масло сливочное, сливки и разогреть на водяной бане до образования однородной массы.

Застывшие желейные заготовки для конфет разложить на решетке, покрыть теплой шоколадной глазурью, дать шоколаду застыть. По времени это займет примерно 3-5 минут.

Желейные конфеты на агар-агаре, шоколадная глазурь на водяной бане, глазирование

Покрытие желейных конфет на агар-агаре шоколадной глазурью

Готовые желейные конфеты на агар-агаре помесить в бумажные формочки или корзинки и подавать к чаю или кофе. Бон аппетит, как говорят во Франции!

Готовые желейные конфеты на агар-агаре, фото

Готовые желейные конфеты на агар-агаре, фото


Александра Мельник

Советую приготовить:


Читайте нас в Тelegram.

Подписывайтесь на наш канал "
Вкусняшка от EdaDiets.ru"




Желейные конфеты на агар-агаре: видео рецепт