Такой простой набор продуктов, а какое вкусное блюдо итальянской кухни! Рецепт лазаньи с грибами и беконом рассчитан на 4 чел, по времени приготовление займёт примерно 1 час. Не забудьте пригласить на дегустацию своих друзей!
Ингредиенты
- 6 листов теста или готовых макаронных изделий для лазаньи (как приготовить их самому, см. в рецепте Лазанья с тыквенным кремом)
- соус бешамель - 300 мл
- спек(вяленый бекон или грудинка) - 200 г
- сыр моцарелла - 200 г
- сливочное масло - 40 г
- шампиньоны - 300 г
- лук - 1 шт.
- белое сухое вино - 200 мл
- для вкуса - петрушка, сыр Грана падано (можно заменить пармезаном), тимьян
Как приготовить лазанью с грибами и беконом
- Масло слегка разогреть в сотейнике, добавить мелко нарезанный лук и грибы. Приправить тимьяном, чтобы придать особый вкус и варить несколько минут. Как только грибы станут мягкими, добавить бекон, нарезанный соломкой, снова слегка всю смесь припустить и влить вино. Продолжить нагревание на маленьком огне до тех пор, пока вино испарится.
- В отдельной кастрюле нагреть соус бешамель и нарезать моцареллу кубиками. Дно формы для выпечки лазаньи слегка смазать горячим соусом бешамель, положить первый слой пасты, снова смазать бешамель, выложить часть начинки из грибов, лука и бекона, посыпать сыром моцарелла. Сверху присыпать Грана падано или пармезаном.
- Повторить укладку начинки и посыпки на каждый из слоёв лазаньи.
- Готовый полуфабрикат положить в предварительно нагретую духовку и выпекать при 180 С в течение 40 минут.
- Лазанью подавать горячей, украсив рубленой петрушкой. На гарнир предложить несколько полосок тонко нарезанной, предварительно обжаренной грудинки.
Приятных впечатлений от ароматного итальянского блюда! Александра Мельник