Лазанья с грибами и беконом

Такой простой набор продуктов, а какое вкусное блюдо итальянской кухни! Рецепт лазаньи с грибами и беконом рассчитан на 4 чел, по времени приготовление займёт примерно 1 час. Не забудьте пригласить на дегустацию своих друзей!


Ингредиенты:

  • 6 листов теста или готовых макаронных изделий для лазаньи(как приготовить их самому, см. в рецепте Лазанья с тыквенным кремом)
  • соус бешамель - 300 мл
  • спек(вяленый бекон или грудинка) - 200 г
  • сыр моцарелла - 200 г
  • сливочное масло - 40 г
  • шампиньоны - 300 г
  • лук - 1 шт.
  • белое сухое вино - 200 мл
  • для вкуса - петрушка, сыр Грана падано(можно заменить пармезаном), тимьян

Как приготовить лазанью с грибами и беконом



  1. Масло слегка разогреть в сотейнике, добавить мелко нарезанный лук и грибы. Приправить тимьяном, чтобы придать особый вкус и варить несколько минут. Как только грибы станут мягкими, добавить бекон, нарезанный соломкой, снова слегка всю смесь припустить и влить вино. Продолжить нагревание на маленьком огне до тех пор, пока вино испарится.
  2. В отдельной кастрюле нагреть соус бешамель и нарезать моцареллу кубиками. Дно формы для выпечки лазаньи слегка смазать горячим соусом бешамель, положить первый слой пасты, снова смазать бешамель, выложить часть начинки из грибов, лука и бекона, посыпать сыром моцарелла. Сверху присыпать Грана падано или пармезаном.
  3. Повторить укладку начинки и посыпки на каждый из слоёв лазаньи.
  4. Готовый полуфабрикат положить в предварительно нагретую духовку и выпекать при 180 С в течение 40 минут.
  5. Лазанью подавать горячей, украсив рубленой петрушкой. На гарнир предложить несколько полосок тонко нарезанной, предварительно обжаренной грудинки.

Приятных впечатлений от ароматного итальянского блюда! Александра Мельник