Шербет с кедровыми орехами

О том, как готовится лёгкий шербет-напиток, я рассказывала в одном из постов (см. "Шербет"). Сейчас хочу предложить рецепт шербета-сладости, угощения для детей, для сладкоежек.


Готовится он довольно просто, в ингредиенты же можно внести разнообразие, заменив, например, кедровые орехи фундуком или орехом пекан, добавив любимый ароматизатор - лимонную или апельсиновую цедру, ваниль... Все -в ваших руках, творите!

Ингредиенты для шербета:

  • масло сливочное -125 г
  • мука пшеничная в/с -2 стакана
  • сахар - 2 стакана
  • молоко -1 стакан
  • вода - 1 стакан
  • кедровые орехи -2 ст.ложки

Как приготовить


  1. В кастрюле или сотейнике с тефлоновым покрытием разогрейте сливочное масло. Добавьте просеянную муку, тщательно перемешивая её  с маслом деревянной ложкой. Во время помешивания смесь из муки и масла должна прогреться, чтобы исчез характерный привкус муки.
  2. Как только начнёт меняться цвет полученной смеси для шербета, становясь золотистым, добавьте туда кедровые орехи, сахар и снова прогрейте на огне 10-15 минут, всё время помешивая.
  3. После этого влейте воду и молоко, хорошо перемешайте, подержите на огне ещё в течение 5 минут и перелейте в пластиковый контейнер, чтобы шербет остыл.
  4. Перед подачей шербет надо достать из контейнера, нарезать и сервировать на овальном блюде. Приятного аппетита! Леди Диетолог

Рекомендую приготовить:


  1. Болоньезе по рецепту Эктора Хименеса Браво
  2. Шоколадные пирожные с вишнёвым соусом

Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"