Болоньезе по рецепту Эктора Хименеса Браво

Болоньезе - такое название носит мясной соус, который специально готовят к итальянской пасте. Родом эта приправа - из Болоньи, по-итальянски его название звучит как Ragù alla bolognese.

Обычно его готовят к широкой итальянской лапше тальятелле или же к лазанье. Сегодня я решила предложить вашему вниманию рецепт болоньезе с итальянской пастой пенне -небольшими макаронами в виде трубочек длиной 2-3 см. Блюдо стоит включить в меню диетического питания тем, кто следит за своим весом.


Болоньезе с цуккини от Эктора


Ингредиенты:

  • итальянская паста Пенне (итал. - penne) - 300 г
  • говяжий фарш - 0,5 кг (можно фарш из нежирной свинины, из индейки)
  • лук репчатый - 4 шт. (мелко нашинковать)
  • баклажаны - 1 шт. (очистить и нарезать кусочками)
  • кабачок желтого цвета - 1 шт. (нарезать небольшими кусочками)
  • кабачки цуккини - 1 шт. средних размеров (нарезать небольшими кусочками)
  • томатное пюре - 0,5 л
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • чеснок - 4-6 зубчиков (нарезать, чтобы получилось 2 ч.ложки)
  • соль по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • перец по вкусу (0,5 ч. ложки)
  • итальянская приправа - 1 ст. ложка
  • коричневый сахар - 1 ст. ложка
  • сыр пармезан - 8 ч. ложек (натереть на терке)

Как приготовить

1. Первый этап приготовления болоньезе - отварить итальянскую пасту пенне согласно инструкции на упаковке.

2. Следующий этап - подготовка овощей. Для этого необходимо смешать в большой емкости натертый баклажан, два вида кабачков (цуккини и желтый), добавить мелко нашинкованный лук, оливковое масло, чеснок, посолить и поперчить. Сложить смесь овощей (желательно в прямоугольную) форму и поставить запекаться в духовку на 25 минут при температуре 220 С.

3. Тем временем стоит приготовить мясной фарш. Для этого разогрейте сковороду, налейте пару ложек оливкового масла. Как только оно хорошо разогреется, добавьте фарш из говядины. Обжарку следует производить до тех пор, пока фарш потеряет розовый цвет свежего мяса.

4. Затем влейте к фаршу томатное пюре, добавьте коричневый сахар, заправьте итальянскими специями.

5. Возьмите большое блюдо, выложите горячую отваренную итальянскую пасту пенне, добавьте смесь мясного фарша и томатного пюре со специями, свежеиспеченные овощи. Сверху посыпьте блюдо натертым пармезаном и можно пробовать чудесный образец итальянской кухни!

Леди Диетолог

Советую приготовить: