Возвращаясь к теме полезности шоколада, я хотела бы предложить еще один рецепт - шоколадные пирожные с вишневым соусом. Он рассчитан на 6 порций, приготовление займет примерно 1 час.
Ингредиенты:
- темный шоколад - 50 г
- сливочное масло -100 г
- яйца - 2 шт.
- сахар -190 г
- ванильный сахар -1 пакетик
- мука -50 г
- сметана -50 г
- орехи пекан (порубить) - 60 г
Ингредиенты для соуса:
- консервированные вишни - 450г
- крахмал - 1 ч. ложка
- кленовый сироп
Для украшения:
- шоколадные фигурки и сахарная пудра
Как приготовить
-
- Разогреть духовку до 175 С. Разъемную форму диаметром 24 см застелить бумагой для запекания.
- Масло растопить на водяной бане, добавить шоколад, перемешать с маслом.
- Яйца и сахар взбить, в эту смесь маленькими порциями ввести шоколадную массу (предварительно немного ее охладив) и ванильный сахар. Затем добавить, помешивая, муку, сметану, орехи и немного посолить.
- Выложить получившееся тесто в разъемную форму для выпекания, поставить в духовку на 25 минут. Готовый выпеченный корж остудить, перевернуть на рабочую кухонную поверхность, бумагу удалить. Нарезать на квадраты 3*3 см.
- Вишни процедить через дуршлаг, собранный сироп заправить крахмалом и сварить из него вишневый кисель. Влить кленовый сироп и положить вишни.
- Пирожные посыпать сахарной пудрой и выложить на блюдо. Украсить их шоколадными фигурками. Вишневый сироп подавать отдельно. Леди Диетолог
Рекомендую приготовить: