Шоколадные пирожные с вишневым соусом

Возвращаясь к теме полезности шоколада, я хотела бы предложить еще один рецепт - шоколадные пирожные с вишневым соусом. Он рассчитан на 6 порций, приготовление займет примерно 1 час.


Ингредиенты:

  • темный шоколад - 50 г
  • сливочное масло -100 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар -190 г
  • ванильный сахар -1 пакетик
  • мука -50 г
  • сметана -50 г
  • орехи пекан (порубить) - 60 г

Ингредиенты для соуса:

  • консервированные вишни - 450г
  • крахмал - 1 ч. ложка
  • кленовый сироп

Для украшения:

  • шоколадные фигурки и сахарная пудра

Как приготовить


  1. Разогреть духовку до 175 С. Разъемную форму диаметром 24 см застелить бумагой для запекания.
  2. Масло растопить на водяной бане, добавить шоколад, перемешать с маслом.
  3. Яйца и сахар взбить, в эту смесь маленькими порциями ввести шоколадную массу (предварительно немного ее охладив) и ванильный сахар. Затем добавить, помешивая, муку, сметану, орехи и немного посолить.
  4. Выложить получившееся тесто в разъемную форму для выпекания, поставить в духовку на 25 минут. Готовый выпеченный корж остудить, перевернуть на рабочую кухонную поверхность, бумагу удалить. Нарезать на квадраты 3*3 см.
  5. Вишни процедить через дуршлаг, собранный сироп заправить крахмалом и сварить из него вишневый кисель. Влить кленовый сироп и положить вишни.
  6. Пирожные посыпать сахарной пудрой и выложить на блюдо. Украсить их шоколадными фигурками. Вишневый сироп подавать отдельно. Леди Диетолог

Рекомендую приготовить:


Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"