Торт Мокка - образец того, как можно компоновать в десертах классические рецепты французской кухни. В составе этого торта - знаменитый французский классический бисквит, который очень прост в приготовлении и ингредиентах, и еще более классический сливочный крем, созданный из яичных желтков, кипящего сахарного сиропа и размягченного сливочного масла.
Приготовив эти составляющие, вы без труда соберете великолепное лакомство, которое подойдет и к праздничному, и к воскресному застолью. А полученные навыки пригодятся для использования в рецептах других прекрасных десертов,их ищите на страничках нашего сайта.
Для торта Мокка, рецепт которого рассчитан на 8 персон, вам потребуются следующие составляющие:
Торт Мокка ингредиенты
Бисквит Джоконда
- яйца свежие куриные - 4 шт.
- сахарная пудра - 120 г
- мука - 120 г
- сироп для пропитки бисквита - 20 мл
Сливочный крем с кофе
- желтки куриные - 10 шт.
- сахар - 250 г
- масло сливочное размягченное - 300 г
- кофе растворимый или экстракт кофе - 1-2 ч. ложки(по вкусу)
Ингредиенты для украшения торта Мокка
- миндальные хлопья для посыпки - 100 г
- несколько зерен шоколада и кофе для украшения поверхности
Торт Мокка рецепт
-
- Приготовить бисквитное тесто для классического бисквита.
- Испечь бисквитную заготовку для торта Мокка и охладить.
- Приготовить сливочный крем из ингредиентов, указанных выше, как описано в рецепте приготовления сливочного крема. В конце взбивания кремовой массы в смесь добавить экстракт кофе.
Сборка торта Мокка
-
- Бисквит Джоконда разделить с помощью ножа или нити на три слоя, каждый из них пропитать сиропом. На нижний слой бисквита нанести сливочный кофейный крем, накрыть следующим слоем, снова нанести слой сливочного кофейного крема. Положить на крем последний слой бисквита Джоконда.
-
- Смазать края торта сливочным кремом, нанести крем на поверхность торта. Оставшийся кофейный сливочный крем переложить в корнетик и с его помощью украсить поверхность торта, добавить украшения - шоколадные и кофейные зернышки.
- Боковые края торта Мокка обсыпать миндальными хлопьями, предварительно слегка подсушив их в духовом шкафу.
Перед подачей дать торту пропитаться, так он будет еще вкусней.