Японский суп мисо

Ингредиенты: сардины - 10 штук, лук-порей - 20 г, сыр тофу - 50г, водоросли - 8г соус мисо - 3 ст. ложки; 1/2литра воды.

Как приготовить суп мисо



1. Небольшие сушеные сардины тщательно очистить(головы и внутренности).

2. Сыр тофу нарезать кубиками 1 см.

3. Лук нарезать кольцами .

4. Сварить бульон - в воду положить сардины и, доведя их до кипения, варить 2-3 минуты на малом огне , после чего сардины вынуть.

5.В бульон положить нарезанный лук и сыр тофу. Как только бульон закипит, добавить в кастрюлю водоросли вакаме и сразу же выключить огонь.

6.В чашку налить соус мисо, добавить бульон из кастрюли, тщательно перемешать и вылить обратно в кастрюлю. Суп аккуратно перемешать, разлить в суповые чашки и подать к столу.

Рекомендуем: 1. Польза морепродуктов 2. Японская диета