Дрожжевое тесто для пиццы

  • Дата: 8-09-2013, 16:59
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 649

Тесто, тесто дрожжевое, тесто на пиццу, как приготовить тесто для пиццырецепты теста, тесто для пиццы тонкое


Основными ингредиентами для дрожжевого теста являются мука, вода, дрожжи и соль. Если тесто содержит незначитеное количество или совсем не содержит жира, яиц, молока и т.д., то для его приготовления подойдет безопарный способ. Безопарный способ при котором все ингредиенты в тесте замешиваются в один прием.


Тесто для пиццы.


Дрожжевое тесто для пиццы.


Качество теста зависит от качества муки и подъемной силы дрожжей. Процесс брожения теста может меняться в зависимости от Вашего желания.  Если тесто оставить бродить при комнатной температуре, то обычно оно увеличится в объеме в 2 раза ( выбросится) за 2 часа. Если поставить тесто выбраживаться в теплое место, процесс ускориться. Если выброженное тесто поместить в холодильник ( на ночь) тесто приобретет более тонкую консистенцию.


Для приготовления вашего рецепта "Тесто для пиццы"


как приготовить тесто для пиццы


Вам необходимо:


Ингредиенты:




  • Мука - 750 г

  • Дрожжи прессованные - 30 г 

  • Соль

  • Теплая  вода -450 г

  • Оливковое масло 2 ст. ложки.



Способ приготовления "Теста для пиццы"



  • Муку просеять и добавить щепотку соли.

  • Дрожжи смешать с небольшим количеством воды и вылить в миску с мукой.

  • Добавить остальную воду и оливковое масло.

  • Тщательно вымешайте тесто, на доске посыпанной мукой.

  • Руками формуйте шар, положите в миску, накройте полотенцем и поставьте на выстойку.

  • Тесто будет готово , если при нажатии на него пальцем вмятина не будет исчезать сразу.


Время приготовления: 2 - 2,5 часа. 
Рекомендует:edadiets.ru


Читайте:


Суши с лососем и огурцом


Пудинг из сыра с ветчиной.





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *