О том, как готовится лёгкий шербет-напиток, я рассказывала в одном из постов (см. "Шербет"). Сейчас хочу предложить рецепт шербета-сладости, угощения для детей, для сладкоежек.
Готовится он довольно просто, в ингредиенты же можно внести разнообразие, заменив, например, кедровые орехи фундуком или орехом пекан, добавив любимый ароматизатор - лимонную или апельсиновую цедру, ваниль... Все -в ваших руках, творите!
Ингредиенты для шербета:
- масло сливочное -125 г
- мука пшеничная в/с -2 стакана
- сахар - 2 стакана
- молоко -1 стакан
- вода - 1 стакан
- кедровые орехи -2 ст.ложки
Как приготовить
-
- В кастрюле или сотейнике с тефлоновым покрытием разогрейте сливочное масло. Добавьте просеянную муку, тщательно перемешивая её с маслом деревянной ложкой. Во время помешивания смесь из муки и масла должна прогреться, чтобы исчез характерный привкус муки.
- Как только начнёт меняться цвет полученной смеси для шербета, становясь золотистым, добавьте туда кедровые орехи, сахар и снова прогрейте на огне 10-15 минут, всё время помешивая.
- После этого влейте воду и молоко, хорошо перемешайте, подержите на огне ещё в течение 5 минут и перелейте в пластиковый контейнер, чтобы шербет остыл.
- Перед подачей шербет надо достать из контейнера, нарезать и сервировать на овальном блюде. Приятного аппетита! Леди Диетолог
Рекомендую приготовить: