Персики - очень вкусные и сочные летние фрукты. Как правило, мы их употребляем либо в свежем виде, либо в составе десертов. Сегодня я решила предложить вашему вниманию совершенно необычное сочетание: попробуем их использовать как дополнение к куриной грудке, чтобы придать мясу необычный экзотический вкус.
Рецепт рассчитан на 4 порции, приготовление займёт 35 минут, калорийность 1 порции -185 ккал.
Ингредиенты
- филе куриной грудки -4 шт.
- сыр твёрдый - 150 г
- персики (нектарины) -2 шт.
- яйца -3 шт.
- мука -100 г
- панировочные сухари - 120 г
- растительное масло - 2-3 ст. ложки для жарки
- соль и чёрный молотый перец
Как приготовить
Куриные грудки тщательно вымыть, обсушить при помощи бумажной салфетки и разрезать пополам (горизонтально), оставив часть не разрезанной, чтобы поверхность грудки увеличилась вдвое. Слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать тёртым сыром.
Персики или нектарины помыть, очистить от кожицы и косточек, нарезать мякоть мелкими кубиками и выложить на поверхность филе куриных грудок, поверх тёртого сыра.
Каждый кусок филе аккуратно свернуть и сколоть при помощи деревянной зубочистки. Запанировать: сначала обвалять в муке, затем - в яйце, напоследок -в панировочных сухарях.
Сковороду с разогретым растительным маслом поставить на средний огонь, выложить запанированные грудки и обжаривать в течение 8 минут (такую же процедуру можно осуществить и во фритюрнице). Как только они будут обжарены, переложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Нарезать куриные грудки с персиками на кусочки, выложить их на порционные тарелки, в качестве гарнира подать рис с зеленью и виноградом. Леди Диетолог
Рекомендую приготовить: