Шоколадный мусс

  • Дата: 27-09-2017, 15:37
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 214

Шоколадный мусс - один из традиционных десертов французской кухни, который подают к столу при встрече гостей, праздновании маленьких домашних застолий и просто так, когда хочется чего-нибудь сладенького.


Шоколадный мусс рецепт с фото

Он легко готовится и может какое-то время находиться в холодильнике, если вы решите приготовить мусс заранее, перед торжеством.


Рецепт шоколадного мусса, который мы привели ниже, рассчитан на 12 порций, его можно использовать и как крем для тортов, например, для торта с пралине.


Шоколадный мусс ингредиенты



  • ореховое масло - 50 г(можно заменить сливочным)

  • соль - 2 г

  • черный шоколад(содержание какао - 64%) - 180 г

  • вода - 50 г

  • сахар - 50 г

  • желтки - 60 г

  • взбитые сливки - 450 г

  • молоко - 15 г


Шоколадный мусс рецепт



  1. Сливки взбить, поставить в прохладное место.

  2. Масло разогреть в отдельной кастрюльке, туда же добавить шоколад, предварительно разломав его на кусочки. Смешать масло с шоколадом, добавить соль.

  3. В другой емкости вскипятить воду, добавить туда сахар, смесь довести до кипения при температуре 121°С, чтобы получился сахарный сироп.

  4. Желтки смешать с молоком, добавить в них тонкой струйкой сахарный сироп, перемешать и поставить полученную смесь на водяную баню. Довести температуру смеси до 83° С. Получился настоящий французский сабайон.

  5. Треть взбитых охлажденных сливок ввести в смесь шоколада и масла, аккуратно перемешать венчиком. Снова ввести взбитые сливки и снова аккуратно перемешать смесь.

  6. В полученный полуготовый шоколадный мусс вести сабайон(смесь из желтков, сахара и воды) и с помощью все того же венчика смешать все ингредиенты до получения однородной структуры.

  7. Готовый шоколадный мусс охладить, украсить орехами и шоколадом, подать к столу.





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *