Сабайон(фр. sabayon) - очень нежный французский(и итальянский) десерт, который просто и легко готовится. На новогодний стол можно подать необычный, праздничный сабайон, с использованием натуральных и полезных ингредиентов, таких, например, как малина и жасминовый чай. Рецепт рассчитан на 4 порции. Времени у вас уйдёт немного, 40 мин., но украшение будет изумительным! Кстати, в посте " Французское меню" есть ещё несколько хороших вариантов для праздничного застолья, воспользуйтесь советами.
Сабайон с малиной рецепт
Ингредиенты:
- малина(свежая или замороженная) - 150 г
- яичные желтки -4 шт.
- сахарная пудра -45 г
- жасминовый чай (хорошо настоявшийся) -100 мл
- холодные сливки (30%) - 100 мл
Как приготовить сабайон с малиной
- Приготовить водяную баню: разогреть воду в кастрюле до кипения, но не кипятить.
- Яичные белки взбить с сахарной пудрой, медленно заваривая их на водяной бане. Добавить жасминовый чай и взбивать ещё в течение 10 минут, пока желтково-чайная масса слегка не загустеет.
- Аккуратно добавить взбитые сливки и перемешать с яичной смесью.
- Малину распределить на 4 керамические креманки. Залить её смесью сливок и яичных желтков.
- Разогреть пистолет для фламбирования и "обжарить" верхушку сабайона с малиной в течение 3-4 мин. Подавать к шампанскому или лёгкому белому вину. Леди Диетолог
Рекомендую: 1. Конвертики с грушами и козьим сыром 2. Лосось по-французски