Рождественское печенье с глазурью: рецепт для праздничного стола

Рождественское печенье фото

Рождественское печенье - необходимый атрибут праздничного рождественского стола: и малышей можно угостить, если оно под рукой, и самому похрустеть вкусняшками, наблюдая за пламенем у уютного камина в канун Рождества. Да и приготовить такое печенье - проще простого. Попробуем?

Рождественское печенье рецепт

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты

  • мука в/с - 500 г
  • сахарная пудра - 250 г
  • сливочное масло - 300 г
  • яйца - 4 шт.
  • щепотка соли
  • пакет сухих дрожжей
  • корица - 1 ст. ложка

Ингредиенты для глазури

  • белки яичные - 2 шт.
  • сахарная пудра - 200 г
  • лимонный сок - несколько капель

Как приготовить рождественское печенье

1. Сливочное масло разделить на кусочки в глубокой миске и дать ему размягчиться. Просеять муку, выложить ее в другую емкость, тужа же добавить и сахар. Смешать сахар с мукой, в центре сыпучей смеси сделать углубление. Добавить сухие дрожжи, корицу, соль и размягченное сливочное масло.

2. Кончиками пальцев аккуратно смешать все ингредиенты до получения однородной песочной смеси. Выложить смесь для рождественского печенья на столешницу. Яичные желтки отделить от белков, добавить в заготовку для теста 3 яичных желтка и 1 целое яйцо. Вымесить тесто ладонями до получения однородной массы. Свернуть песочное тесто в шарик, завернуть в пищевую пленку и поместить в прохладное место на2 часа.

Формование печенья

Разогреть духовку до 210 ° C. Выложите тесто из холодильника, раскатать с помощью скалки до толщины около 1 см. Вырезать с помощью металлических формочек звездочки из теста. Поместить заготовки для печенья на противень, предварительно выстланный пергаментной бумагой.

Выпечка печенья

Рождественское печенье выпекать около 12 минут до золотистого цвета. Как только печенье будет готово, вынуть его из духовки и положить на подставку, чтобы печенье остыло.

Сахарная глазурь

Тем временем приготовить сахарную глазурь для украшения. Смешать сахарную пудру с двумя яичными белками, добавить несколько капель лимонного сока. Покрыть охлажденное печенье глазурью и оставить на несколько минут, чтобы глазурь остыла.

Подавать к столу с другими рождественскими сладостями.

Попробуйте приготовить: 1.Рождественское полено с кокосом и малиной 2. Рождественское полено с кремом и шоколадом