На этот раз вкуснейший десерт французской кухни- рождественское полено - приготовим с малинкой, кокосом, лаймом и "для большего счастья" - молочным шоколадом.... Приготовление займёт у вас всего каких-то 40 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции. Побалуйте своих любимых по особому случаю, они будут очень рады!
Ингредиенты
- молочный шоколад - 150 г
- малина - 150 г
- сливки - 15 мл
- сливочное масло - 30 г
- яйца - 2 шт.
- сахарная пудра - 120 г
- пшеничная мука - 90 г
- кокосовая стружка - 30 г
- лайм - 1 шт.
Как приготовить рождественское полено с кокосом и малиной
1. Духовку разогреть до 180 C. Белки отделить от желтков и взбить их до жестких пиков. В конце взбивания добавить сахарную пудру, еще взбить в течение минуты, а затем аккуратно добавить смесь из заранее соединенных желтков, муки, кокосовой стружки, цедры и сока лайма.
2. Полученное бисквитное тесто выложить на противень, предварительно покрытый пергамином, разровнять в виде тонкого пласта и поставить выпекать на 10 минут. Готовый бисквитный пласт выложить на влажную ткань, удалить пергамин, слегка смочить небольшим количеством холодной воды и свернуть в рулет с помощью ткани.
3. Тем временем будем готовить крем- ганаш. Для этого надо вскипятить сливки, добавить шоколад и сливочное масло. Все смешать в течение 5-6 минут, чтобы благодаря теплу ингредиенты создали однородную смесь. Как только ганаш будет готов, дать ему остыть.
4. Собрать рождественское полено - бисквит аккуратно развернуть, половину шоколадного ганаша намазать по всей поверхности, сверху распределить половину малинки и осторожно завернуть в рулет, слегка прижимая, чтобы внутри не осталось пустот.
5. Остальной крем распределить по поверхности рождественского полена, затем положить десерт в прохладное место, чтобы он пропитался кремом(на 2-3 часа). Перед подачей украсить вкуснейший праздничный рулет оставшейся малиной и шариками из шоколада.
И помните: пока гордость боролась с голодом, все призы достались желудку! edadiets.ru
Узнайте больше: 1. Рождественское полено с кремом и шоколадом 2. Пирожные Париж-Брест 3. Мервейе рецепт