Сочники

Сочники

Вкусные домашние сочники - гордость любой хозяйки. Аромат творога и ванили наполняет весь дом, пока они пекутся, а домочадцы с замиранием сердца ждут, когда же мама или бабушка позовут к столу, чтобы угостить такой вкусной выпечкой?...


Хотите попробовать сами приготовить бабушкины сочники? Записывайте рецепт, одевайте кухонный фартук - и пусть ваши близкие оценят уровень высочайшего мастерства своей хозяюшки...

Ингредиенты для теста

  • мука - 700 г
  • сметана - 250 г
  • сахар - 300 г
  • масло сливочное - 150 г
  • соль - 1/3 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • творог - 400 г

Ингредиенты для начинки

  • желтки - 2 шт.
  • творог - 400 г
  • сахар - 4 ст. л.
  • мука -1 ст. л.
  • манная крупа - 1 ст. л.

Как приготовить сочники с творожной начинкой


Масло сливочное (150 г) растопить на водяной бане, творог протереть через сито, яйца взбить венчиком. В растопленное масло ввести сметану, соль, соду, творог, муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Приготовить начинку: смешать 2 желтка, 400 г творога и 4 столовые ложки сахара, добавить 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку манной крупы. Дать начинке постоять, чтобы влага из творога связалась с крахмалом муки.

Тесто подпылить крахмалом, раскатать толщиной 1 см, с помощью стакана вырезать кружки диаметром 10-12 см.

Противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 180 С.

На каждый кружочек для будущего сочника выложить столовую ложку начинки из творога, слепить сочник так, чтобы получилась "улыбка"(творог должен несколько выглядывать из сочника). Смазать поверхность сочников яичным белком и поставить выпекаться в духовку на 30 мин. Первые 15 минут духовку не открывать, иначе сочники опадут.

Автор: Александра Мельник

Рекомендуем: 1. Песочно-творожный пирог с вишнями 2. Творожные розочки к чаю 3. Бриошь китайский шоколад

Теги

Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"