Тарталетки с клубникой и ванилью

Тарталетки с клубникой и ванилью фото

Тарталетки с клубникой и ванилью сегодня могут быть хитом десертной сервировки стола, а приготовить их - пара пустяков... Клубника и ваниль — идеальное сочетание вкусов для маленьких десертов - тарталеток, наполненных свежей клубникой и ванильным кремом.

Создавая этот шедевр, вы занимаетесь кулинарным творчеством: соединяете классические знания кондитеров с новыми веяниями, которые предлагают декораторы.

Реализуя рецепт на практике, вы наверняка придумаете еще несколько вариаций этого рецепта, чтобы он мог служить вам в разных ситуациях и по разному поводу ( например, тарталетки как подарок на день рождения, десерт как знак внимания любимой, приятный сюрприз подружке и пр.).

Если же вы предпочитаете быстро насладиться клубникой с ванильным кремом, просто сделайте ванильную запеканку в тарталетке - и это тоже будет вкусно!

Рецепт тарталетки с ванильным кремом и клубникой

Ингредиенты для теста:

  • 175 г муки
  • 75 г сахарной пудры
  • 80 г сливочного масла
  • 25 г тертых орехов
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для ванильного крема:

  • 500 г молока
  • 80 г сахара
  • 50 г крахмала
  • 1 щепотка соли
  • 5 яичных желтков
  • 1 стручок ванили

Дополнительно: клубника и нарезанные фисташки

Совет: в этом рецепте требуются металлические кольца для тарталеток

Как приготовить тарталетки с клубникой и ванильным кремом

Готовим тесто для тарталеток

1. Тщательно перемешайте предварительно просеянную муку с сахарной пудрой, молотыми орехами и 1 щепоткой соли. Добавьте очень охлажденное сливочное масло небольшими кусочками ( от степени его охлаждения зависит хрустящий вкус тарталеток) и всю полученную массу хорошопосеките большим ножом, чтобы ингредиенты перемешались. Затем надо быстро растереть полученные крошки между ладонями в песочную массу, добавить взбитое яйцо и быстро сформировать тесто, чтобы оно не успело нагреться в руках.

2. Сформировать тесто в шарик, завернуть в фольгу и остудить в течение 1 часа.

3. Как только время остывания истечет, раскатайте тесто для тарталеток толщиной 2 мм. Совет: для лучшей работы посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством крахмала. С помощью металлического кольца для тарталеток надо вырезать из теста донышки. Они останутся внутри кольца и станет основой для тарталетки. Затем нарезаем полоски из теста. Полоски должны быть немного выше края металлических колец. Прижмите тестовые полоски к внутренней части кольца, чтобы образовать ободок из теста. Немного нажмите на полоску теста сверху, чтобы ее нижний край прилип к донышку из теста, разместившемуся внутри кольца.

4. Охладите тарталетки в холодильнике в течение 30 минут. Затем положите на противень, покрытый бумагой для выпечки (лучше противень для выпечки).

5. Для выпекания песочных тарталеток духовку следует разогреть до 195 ° С(если вы пользуетесь конвекторной духовкой, температура выпекания должна быть ниже -175 °). Выпекать тарталетки в духовке около 10-12 минут. Дать остыть в течение 5 минут. Затем удалите кольца для тарталеток.

Готовим ванильный крем

На самом деле в приготовлении ванильного крема нет ничего сложного, это практически хорошо знакомый нам заварной крем на яичных желтках с добавлением ванили, которую можно заменить ванилином или ванильным сахаром.

1. Взбейте яичные желтки и сахар миксером в течение 5 минут. Затем постепенно добавляйте крахмал. Смешайте, чтобы не осталось комков.

2. Молоко вскипятите в кастрюле с ванильной мякотью и стручками ванили. Дайте ему несколько остыть,оставив накрытым на 10 минут. Температура должа опуститься примерно до 60°, не более, иначе при добавлении желтков последние свернутся.

3. Добавить горячее молоко в смесь яичного желтка и крахмала небольшими порциями. Хорошо перемешать смесь венчиком. Затем налить жидкость в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. Готовить на слабом огне около 3-4 минут.

4. Вылить горячий ванильный крем в плоскую посуду и накрыть полиэтиленовой пленкой (чтобы на поверхности крема не образовывалась твердая корочка). Дайте остыть полностью. Поместите ванильный крем в кондитерский мешок для отсадки на тарталетки.

Сборка тарталеток с клубникой и ванильным кремом

Заполните тарталетки ванильным кремом. Положите половину клубники на сливки и посыпьте нарезанными фисташками. Лучше всего съесть приготовленный десерт в течение 2-3 дней.

Совет: если вы хотите сделать ванильный крем по консистенции немного более плотным, вы можете добавить желатин или с помощью миксера взбить 50 г сливочного масла, а затем ввести в него хорошо охлажденный ванильный крем - так у вас получится знаменитый французский крем муслин.

Вкус крема также можно менять : ароматизировать лимонной цедрой, апельсиновой цедрой или различными ликерами. Дело лишь малым: за вашей фантазией, экспериментируйте!

Советуем приготовить:

1. Торт Фрезье

2. Клубничный муссовый торт

3. Клубничное парфе

4. Клубничный мусс


Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"