Трубочки с кремом — отличный десерт для сладкоежек ! Они очень нежные, мягкие, ароматные, их просто и легко приготовить. Вариантов такой выпечки может быть несколько : это и трубочки из слоеного теста, и трубочки со сгущенкой, и такие, которые наполнены различным кремом ( например, заварной ( смотрите как приготовить - рецепт баварских кнедлей ), белковый, масляный, взбитые сливки, шоколадный, крем шибуст или муслин и пр. ).
А еще можно приготовить вафельные трубочки, используя электрическую вафельницу и жидкое, сладкое тесто.
Для тех, кто не особенно любит сладости, трубочки рекомендуем испечь с мясом — предварительно приготовьте мясной фарш, или любимые сосиски, используйте их как начинку при выпечке хрустящих, ароматных трубочек - слоек в домашних рецептах, угощайте своих родных и близких.
Сегодня же давайте приготовим трубочки из слоеного дрожжевого теста, которые очень напоминают французские круассаны и содержат практически те же ингредиенты, что и французские любимцы на завтрак.
Для начинки рекомендуем приготовить заварной крем со сливками, или масляный крем со сгущенным молоком.
Ингредиенты для теста
- мука — 300 г
- соль — щепотка
- дрожжи сухие — 1 ч. ложка
- масло — 30 г
- теплая вода — количество определяйте при замесе
- масло — 150 г
- мука на подсыпку — 15 г
Трубочки с кремом : пошаговый рецепт
Как приготовить слоеное тесто
Слоеное тесто готовится очень легко и просто: сначала надо смешать просеянную муку , соль, сухие дрожжи ( можете использовать прессованные, но предварительно растворите их в небольшом количестве теплой воды ) и 30 г растительного оливкового масла ( для лучшей эластичности теста). Хорошо смешать все сыпучие, затем понемножку добавить теплую воду, чтобы тесто получилось мягким, но не жидким.
Полученное дрожжевое тесто скатать в шарик и поставить на расстойку ( чтобы подошло ) примерно на 1 час.
Трубочки с кремом — как свернуть тесто вокруг металлической основы
Пока тесто дышит и наполняется вкусами, приготовить 150 г сливочного масла : разрезать его на 2 части одинаковой толщины и посетить в холодильник, чтобы остыло.
Далее будем делать конвертик для остывшего масла из выброженного теста и раскатывать масло внутри теста так, чтобы оно пропитало полуфабрикат для трубочек слой за слоем. Как это сделать, смотрите в нашем рецепте круассанов.
Полученное слоеное дрожжевое тесто поставить а холодильник минимум на 30 минут перед тем, как раскатать его на полоски для трубочек.
Тем временем, пока оно остывает, сварите заварной крем ( еще один хороший рецепт, посмотрите - для домашних эклеров ).
Ингредиенты для крема
- яйца - 3 шт.
- сахар - 60 г
- мука - 20 г
- молоко - 250 мл
- масло - 15 г
- ванильный экстракт
- сливки - 100 г
Как приготовить крем для трубочек
Смешать яйца с сахаром, мукой, маслом и ванильным экстрактом. Процедить полученную смесь через мелкое ситечко, чтобы удалить случайные комки.
Молоко довести до кипения, часть его ( примерно 100 мл ) остудить и ввести ввести в смесь яиц и сахара, размешать до однородной консистенции.
Далее в кипящее молоко ввести тонкой струйкой полученную смесь яиц, молока и сахара, быстро помешивая, чтобы яйца не свернулись. Варить на маленьком огне в течение 5 минут, пока смесь не загустеет до консистенции густого киселя. Дать остыть. Густые сливки жирностью 30-35 % взбить в миксере до стойких пиков и ввести в остывший заварной крем. Аккуратно перемешать.
Охлажденное тесто вынуть из холодильника, раскатать тонким пластом толщиной примерно 0,5 см, нарезать на полоски шириной 1,5-2 см . Полоски обернуть вокруг металлических трубочек, которые придадут форму будущей трубочке.
Смазать поверхность теста яичным желтком, окунуть в сахар и поставить выпекаться при температуре 190°М в течение 20-25 минут. Как только трубочки подрумянятся, вынуть из духовки и дать остыть.
С помощью корнетика наполнить трубочки кремом, посыпать сахарной пудрой и миндальными чипсами или другими орешками и подавать заждавшимся сладкоежкам.
Приятного аппетита !