Это один из моих любимейших десертов, думаю, вам тоже понравятся конфеты на агар-агаре, которые могут себе позволить даже те, кто придерживается диетического питания при сахарном диабете.
Эти желейные конфеты, которые мы приготовим на агар-агаре, настолько нежнные, что просто тают, как только к ним прикасаешься, аромат же совершенно незабываем и преследует даже в воспоминаниях.
Приготовить такой десерт могут даже начинающие хозяйки, ведь сам процесс довольно прост и незатейлив, нужно лишь четко следовать инструкции. И наслаждение - гарантировано.
Ингредиенты для желейных конфет на агар-агаре - яблочное повидло и агар-агар
Рецепт рассчитан на 6 желейных конфет, покрытых шоколадной глазурью.Желейные конфеты на агар-агаре рецепт
Ингредиенты для фруктовой желейной основы
- яблочное повидло или пюре - 500 г
- агар-агар - 8 г
- теплая вода - 100 мл
- заварной крем, йогурт или сливки - 300 мл
Для шоколадной глазури:
- черный или темный шоколад - 180 г
- сливки не менее 15% жирности - 50 мл
- сливочное масло размягченное - 20 г
Как приготовить желейные конфеты на агар-агаре с шоколадной глазурью
Агар-агар замочить в теплой воде на 1 час, чтобы он слегка набух.
Приготовить яблочное или другое фруктовое повидло или пюре, добавить набухший агар-агар, размешать полученную смесь венчиком до однородной массы.
Нагреть в емкости до закипания и кипятить несколько минут, пока смесь начнет загустевать.
Желейные конфеты на агар-агаре, разливаем фруктовое пюре на агаре по формочкам
Добавить ранее сваренный заварной крем или йогурт, или сливки. Полученную массу размешать венчиком до однородности.
Фруктовую массу для желейных шоколадных конфет в горячем виде разлить по силиконовым формочкам, дать остыть и поместить в холодильник на 2-3 часа для окончательного загустения.
Как приготовить шоколадную глазурь для желейных конфет, фото
Плитку шоколада поломать на мелкие кусочки, добавить масло сливочное, сливки и разогреть на водяной бане до образования однородной массы.
Застывшие желейные заготовки для конфет разложить на решетке, покрыть теплой шоколадной глазурью, дать шоколаду застыть. По времени это займет примерно 3-5 минут.
Покрытие желейных конфет на агар-агаре шоколадной глазурью
Готовые желейные конфеты на агар-агаре помесить в бумажные формочки или корзинки и подавать к чаю или кофе. Бон аппетит, как говорят во Франции!
Готовые желейные конфеты на агар-агаре, фото
Советую приготовить: