Птифур

  • Дата: 20-01-2017, 20:10
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 490

Птифур (фр. Petits fours), во множественном числе - птифуры, а еще их называют минардис(фр. mignardises) - очень нравятся французам. Такое название нация ценителей десертов и сладостей дала маленьким изделиям тонкой выпечки, которые бывают и сладкими, и солеными.


Птифуры сахарные, фото

Словосочетание "Petits fours" в переводе с французского означает "маленький духовой шкаф" и прилипло к вкусняшкам потому, что в XIX веке пекари использовали последнее тепло печей именно для выпечки совершенно маленьких тортиков и десертов, ибо для большого размера изделий его попросту уже не хватало - и они получались сырыми...


Придумал, как использовать остатки тепла для выпечки и использовал в дальнейшем этот температурный фокус месье Карделли, в далеком 1842 году. Чего только не было у него в списке - сладкие маленькие десерты, соленые закуски, печенье, глазированное сахарными помадками...


Птифуры менардис, покрытые помадками и желе

Так птифур получил свою квалификацию и стал изготавливаться во Франции в трех видах:


- glacé (остекленные) - замороженные или декорированные желе крошечные пирожные, покрытые помадкой или глазурью, в том числе небольшие эклеры и тарталетки


- salé (соленые) - маленькие несладкие закуски размером на один укус, которые обычно подают на официальных приёмах или в буфетах


- sec (сухие) - макарон, маленькие бисквиты, меренги и пирожные из слоеного теста


Птифуры вошли в ежедневное меню без оглядки - их стали подавать во время коктейля, как закуски, как сладенькое... Обычно гости их заказывали и ели утром, в конце приема пищи, или вечером.


Соленые птифуры на один укус

Так маленькие пирожные и закуски на один укус стали большой французской слабостью, но в жизни без слабостей и удовольствий  - никак!


Узнайте больше: 1. Шоколадный макарон - лучшие французские пирожные      2. Исфахан с малинками из Парижа     3. Мервейё рецепт


Придумывайте вкусняшки, чтобы радоваться жизни! edadiets.ru





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *