Тулузские колбаски

  • Дата: 11-03-2017, 17:04
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 604

Тулузские сосиски или колбаски( фр. la saucisse de Toulouse) названы в честь города Тулузы, в котором они были придуманы в конце XVIII века.


По классическим рецептам на французской кухне колбаски из Тулузы готовили из свиного жира грудинки(25%) и постной свинины(75%), полученной из хорошо зачищенной от пленок свиной лопатки, в качестве вкусовых приправ добавляли соль и перец. Никаких консервантов, улучшителей и стабилизаторов в процессе производства тулузских колбасок не использовали!


Тулузские колбаски рецепт с фото

"Упаковкой" служили бараньи кишки, колбаска получалась примерно 12-15 см в длину и 2,6-2,8 см в толщину, вернее, это была целая "гирлянда", состоящая из 5-7 сосисок вкусного розового цвета.


На юго-западе Франции, в частности, в области Аквтиания и Тулузе тулузские колбаски либо жарят, либо тушат. Есть и варианты вяления таких колбасок - благо, солнца в тулузских южных краях предостаточно. В качестве дополнения к тулузским колбаскам подают розовое или красное вино. А еще их используют как незаменимый компонент в процессе приготовления тулузского кассуле(фр. сassoulet).


Как вариант, для более яркого вкуса французы добавляют в фарш для тулузских колбасок мускатный орех, белое вино и коньяк.


Ингредиенты для тулузских колбасок



  • постная свинина(лопаточная часть)- 750 г

  • свиной жир(сало) грудинки - 250 г

  • соль - 5-10 г (по вкусу)

  • перец - 5 -10 г (по вкусу)

  • мускатный орех - на кончике ножа

  • коньяк - 100 мл

  • белое вино -100 мл

  • тонкие бараньи кишки - 2 м


Тулузские колбаски рецепт пошагово


1. Лопаточную постную свинину зачистить от сухожилий и пленок, разрезать на несколько кусков и измельчить с помощью мясорубки на фарш(использовать насадку с отверстиями большего диаметра).


2. Сало свиной грудинки без кожи тоже перемолоть на мясорубке.


3. Ингредиенты тщательно смешать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, белое вино и коньяк. Полученным фаршем упаковать бараньи кишки, чтобы получились сосиски длиной 12-15 см.


4. Перед подачей к столу тулузские колбаски можно либо обжарить, либо слегка обжарить на гриле, а затем еще немного потушить.


В качестве гарнира к колбаскам французы любят использовать обыкновенный картофель, отваривая его целиком(но без кожуры), а затем подрумянивая на гриле или сковородке.


Приятного кулинарного путешествия по юго-западу Франции!


Автор онлайн-ресурса "Вкусная еда, диеты" Александра Мельник


Попробуйте приготовить: 1. Паштет куриный с шоколадом   2. Суп айнтопф   3. Чешские кнедлики





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *