Мороженое - приятный и легкий десерт, к которому очень удачно подходят всевозможные фрукты и шоколад. Сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию великолепный рецепт белого шоколадного мороженого, дополнением к которому служат ягоды клубники, малины, смородины... Рецепт рассчитан на 8 порций.
Шоколадное мороженое с ягодами клубники
Ингредиенты:
- корень имбиря - небольшой кусочек размером с грецкий орех
- белая шоколадная глазурь - 150 г
- молоко - 200 мл
- сливки 33% жирности - 200 мл
- яичные желтки - 6 шт.
- сахар - 50 г
- шоколадная глазурь (темный шоколад) - 200 г
- ягоды свежие или замороженные (клубника или смесь малины, смородины и др.) - 400 г
- сахарная пудра
Как приготовить
-
- Очистить корень имбиря и натереть на мелкой тёрке. Порубить белую шоколадную глазурь. Сливки и молоко смешать и вместе довести до кипения. Яичные желтки сильно взбить с сахаром.
- Как только молочная смесь начнет закипать, снять её с огня, соединить, тщательно помешивая, с яичными желтками, снова поставить на маленький огонь и продолжить взбивать, пока масса не начнет загустевать. До кипения не доводить!
- Густую массу из молока, сливок и яичных желтков протереть через мелкое сито, добавить, помешивая, белую шоколадную глазурь, дать глазури раствориться. Готовую массу взбить до однородной консистенции, ввести натертый корень имбиря, перемешать. Полученную массу выложить в форму, накрыть прозрачной пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 12 часов.
- Темную шоколадную глазурь крупно порубить и растопить на водяной бане. Затем получившуюся жидкую шоколадную массу поместить в полиэтиленовый мешочек, в уголке его сделать небольшое отверстие и выдавить глазурь в форме елочки (16 шт. высотой 10 см) на пергаментную бумагу.
- При подаче мороженого предварительно сформировать из него шарики, положить их по 1-2 шт. на десертную тарелку, посыпать сахарной пудрой, украсить елочкой из шоколадной глазури, дополнить ягодами и листиком мяты. Леди Диетолог
Рекомендую приготовить: