Спаржевый суп с икрой

Рецепт очень актуален в начале весны, когда особенно чувствуется авитаминоз. Объясняю, почему. Спаржа - диетический продукт, содержащий большое количество хорошо усвояемых растительных белков и множество витаминов (группы В, витамин С, каротины). Поскольку спаржа - очень ранний весенний овощ, то как только появляются ее первые ростки в продаже на рынках и в магазинах, сразу следует готовить такие диетические блюда.


Спаржевый суп с красной икрой

Спаржевый суп

Рецепт супа предполагает использование белой спаржи.

Белый цвет спаржи получают, присыпая растущие молодые побеги грунтом (зеленая спаржа - результат фотосинтеза, происходящего в ростках, если они растут под солнечными лучами).

Рецепт рассчитан на две порции.

Ингредиенты:

  • миндальные хлопья - 1 ст.ложка
  • белая спаржа - 300 г
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • сливочное масло - 3-4 ст.ложки
  • цедра половинки лимона
  • лук-шалот -1 шт.
  • мука -1 ч. ложка
  • сливки - 100 мл
  • мускатный орех - на кончике ножа
  • купырь - несколько веточек
  • красная икра -2 ст. ложки

Как приготовить:

Сначала надо очистить спаржу, обрезать сухие кончики, залить водой, добавить соль, сахар, лимонную цедру и 1 ч. ложку сливочного масла. Как только спаржа закипит, варить ростки 20 минут на небольшом огне.

Миндаль обжарить на сухой сковороде, чтобы он получил приятный хрустящий вкус. Спаржу нарезать мелкими кубиками, лук-шалот тоже почистить и нарезать. Из отвара, в котором варилась спаржа, налить в емкость 0,5 л, его мы будем использовать дальше.

Сливочное масло (1 ч.л.) разогреть, в нем обжарить лук, добавить 0,5 л специально оставленного отвара и прокипятить в течение 5 минут.

Сюда же добавить кубики спаржи и продолжить варить еще 12 минут.

Оставшееся масло положить на чистую сковороду, разогреть, насыпать 1 ч.ложку муки, слегка ее обжарить в масле и затем аккуратно добавить в суп (все время помешивать).

Сливки слегка взбить и тоже добавить в суп. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, украсить листиками купыря, миндальными чипсами. На поверхность супа положить красную икру.

Бон аппетит от Леди Диетолога

Советую приготовить:


Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"