Кто не любит груши? Разве есть такие? Груша - очень вкусный фрукт, содержащий множество полезных веществ:
- витамин А(ретинол) - мощный антиоксидант, структурный компонент клеточных мембран, неотъемлемая составляющая хорошего иммунитета
- витамин С (аскорбиновая кислота) - антиоксидант, необходим для функционирования костной и соединительной тканей
- витамин Е (токоферол), отвечающий за молодость и красоту
- витамин Н (биотин) - играет активную роль в углеводном обмене
- витамин К - обеспечивает нормальную свертываемость крови
- витамин РР (никотиновая кислота) - защищает от сердечно-сосудистых заболеваний
- витамины группы В, играющие огромную роль в обмене веществ
- микроэлементы и минеральные вещества - кальций, магний, натрий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод
Эти фрукты содержат также значительное количество калия, ответственного за сбалансированную работу сердца и кровеносных сосудов. Органические кислоты, содержащиеся в грушах, способствуют нормализации пищеварения, стимулируют работу почек и печени.
Тем, у кого низкий уровень гемоглобина, груши тоже сослужат хорошую службу. Для того, чтобы привести гемоглобин в норму, в сезон необходимо ежедневно съедать по одной крупной спелой груше с чайной ложкой меда.
А сегодня вашему вниманию - сбалансированный рецепт салата с грушей (рассчитан на 1 порцию). Приготовьте и наслаждайтесь!
Салат с грушей и сыром блю
Ингредиенты:
- груша спелая - 1 шт.
- орехи грецкие -50 г
- руккола - 100г
- сыр блю - 50 г
- мед - 25 г
Как приготовить
1. Грушу следует помыть, разрезать на части (см. фото), вынуть аккуратно сердцевину с косточками, а на ее место положить мелко накрошенный сыр блю, нарезанные листики рукколы и грецкие (или любые другие) орехи.
2. Грушу сложить так, чтобы она обрела целостность, и полить сверху цветочным медом.
3. Тем, кто любит более нежный вкус, советую положить грушу на 20 минут в разогретую духовку (температура около 180 С), лишь после этого наполнить начинкой и полить медом. Приятного аппетита! Леди Диетолог
Советую приготовить: