Шоколадный крем на сметане и какао порошке

Шоколадный крем на сметане и какао порошке фото

Шоколадный крем на сметане - это редкость в кондитерском деле, но тем не менее, он очень хорош в работе по украшению кондитерских изделий.

Обычно шоколадный крем готовят на сливочном масле, но в этот раз мы будем использовать нетрадиционный продукт - обыкновенную сметану.

Готовый кондитерский шоколадный крем на основе основе сметаны - очень стабильный, пластичный, он хорошо подходит для покрытия бисквитов и любых тортов, для капкейков, эклеров, для прослойки бисквитов.

Шоколадный крем на сметане, ингредиенты, фото

Подготовка сметанной смеси с какао и сахаром для шоколадного крема, фото


Главная "изюминка" такого шоколадного крема - его двукомпонентность. Такой крем муслин представляет собой соединение заваренного на сметане и сахаре какао порошка, сдобренного ароматизатором - коньяком, разными эсенциями, ликерами и взбитого сливочного масла. Если вы его приготовите, то сами убедитесь, насколько он нежен по своей структуре и при этом - невероятно ароматен.

Шоколадный крем, добавляем коньяк для ароматизации, фото

Шоколадный крем, добавляем коньяк для ароматизации, фото

Шоколадный крем на основе сметаны: ингредиенты


  • сметана 15-25 % жирности - 450 г
  • сахар - 150 г
  • какао порошок - 50 г
  • сливочное масло (мягкое) 82-83 % жирности - 200 г
  • коньяк или ликер( по желанию) - 20 мл

Шоколадный крем, смесь сметаны, сахара, коняька и какао довести до кипения, фото

Смесь сметаны, сахара, коньяка и какао для шоколадного крема следует довести до кипения, фото

Шоколадный крем на сметане рецепт пошагово


1. Приготовить все ингредиенты для шоколадного крема. Смешать сметану, сахар и какао порошок.

Шоколадный крем, смесь из какао порошка, сметаны и сахара остывает, фото

Шоколадный крем, смесь из какао порошка, сметаны и сахара остывает, фото

2. Поместить эту смесь в сотейник, прогреть на небольшом огне, постоянно помешивая. Как только масса станет однородной, проварить еще 2-4 минуты на маленьком огне, чтобы какао порошок набух. Перелить смесь какао и сметаны с сахаром в другую емкость и оставить, чтобы остыла до комнатной температуры.

Взбивание сливочного масла для шоколадного крема, фото

Взбивание сливочного масла для шоколадного крема, фото

3. Пока смесь остывает, взбить сливочное масло до побеления.

4. Остывшую сметанно-сахарную смесь с какао порошком слегка взбить миксером.

Взбивание сметанно-шоколадной смеси для шоколадного крема, фото

Взбивание сметанно-шоколадной смеси для шоколадного крема, фото

5. Соединить компоненты для шоколадного крема на сметане: порциями добавить взбитое сливочное масло в смесь из сметаны, какао порошка и сахара, все время взбивая готовящийся крем миксером. Взбивать крем до его окончательного загустения и превращения в кремообразную массу.

Шоколадный крем, соединяем ингредиенты для крема, фото

Шоколадный крем, соединяем ингредиенты для крема, фото

Важный момент: крем в самом начале взбивания может расслаиваться, но по мере добавления взбитого сливочного масла он будет приобретать нужную консистенцию - пластичной, легкой, пышной шоколадной кремовой массы.

Шоколадный крем на сметане готов, фото

Шоколадный крем на сметане готов, фото

Ниже вы можете посмотреть видео, как приготовить шоколадный крем по этому рецепту.

А теперь - лучшие десерты, которые можно приготовить с шоколадным кремом:

Используем шоколадный крем для украшения капкейков, фото

Используем шоколадный крем для украшения капкейков, фото

1. Шоколадно-трюфельный торт из Германии   2. Торт Шварцвальд   3. Торт шоколадно-кофейный   4. Шоколадный торт с цуккини 3. Торт Мокка

Александра Мельник, автор онлайн-ресурса " Вкусная еда, диеты"


Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"




Шоколадный крем на сметане: видео рецепт