Итальянская паста с цукини

Исключительное блюдо для диетического питания, очень подходит для здорового и правильного меню, имеет сбалансированный состав. Включает йогурт, который служит прекрасным дополнением к итальянской пасте лингуине (лингвини). Ингредиенты итальянской пасты идеально дополнены легкими молочными белками из обезжиренного сыра чеддер, что добавляет рецепту изысканности и итальянской кухни.


Итальянская паста с цуккини, рецепт от Эктора Хименеса Браво


Ингредиенты:

  • итальянская паста лингуине (итал.Linguine) - 250 г
  • цуккини ( кабачки) - 3 шт. средних размеров (предварительно натереть на крупной терке)
  • оливковое масло - 4 ч.ложки
  • чеснок - 2 зубчика (мелко нарезать)
  • обезжиренный йогурт - четверть стакана
  • обезжиренный сыр Чеддер - неполный стакан (натереть на терке)
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу

Как приготовить

1. Сначала надо отварить итальянскую пасту лингуине (лингвини), строго придерживаясь инструкции, написанной на упаковке.

2. Кабачки цуккини натереть на терке, сок отжать, чтобы овощная масса получилась сухой.

3. Обжарить натертые цуккини в большой сковороде в течение 2 минут, добавить мелко нарезанный чеснок. Как только цуккини станут мягкими и нежными, их надо сложить в глубокое блюдо, заправить йогуртом, посолить и поперчить, затем добавить сыр чеддер. У нас получился соус для итальянской пасты лингуине (лингвини).

4.Теперь отваренную пасту следует заправить приготовленным соусом из цуккини, по желанию - перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита по-итальянски!

Леди Диетолог (кстати, познакомьтесь - " Иальянская еда")

Советую приготовить: