Чем хорош лимонный пирог от Эктора Хименеса Браво? Он не банален, готовится с использованием свежевыжатого лимонного сока, весь процесс приготовления занимает лишь час. Кроме того, присутствие лимона в начинке и меда делает этот десерт удивительно полезным! Рецепт рассчитан на 20 порций (всего получится целых два пирога с двумя видами начинок).
Ингредиенты:
- тесто песочное на два коржа диаметром 23 см
Ингредиенты для первого слоя начинки
- мед - 6 ст. ложек
- сахар - 1,5 стакана
- холодная вода - 2 стакана
- соль - четверть чайной ложки
- лимонный сок свежевыжатый - треть стакана
- яичные желтки - 3 шт. (слегка взбить)
- лимонная цедра - 1 ч. ложка (натереть на терке)
- сливочное масло - 50 г (нарезать кубиками)
- лимонный экстракт - 1 ч. ложка
Ингредиенты для второго слоя начинки
- сахарная пудра - 1 стакан
- лимонная смесь для пудинга - 2 упаковки по 100 грамм
- холодное молоко (жирность 2,5%) - 1,5 стакана
- сыр Филадельфия - 220 г(1 упаковка)
Ингредиенты для топпинга
- сахарная пудра - 1 стакан
- сыр Филадельфия - 1 упаковка (220 грамм)
- замороженный сливочный топпинг - 1 упаковка (400 грамм)
Как приготовить
1. Первый этап - приготовление коржей для лимонного пирога по рецепту Эктора Хименеса Браво. Для этого возьмите разъемную форму диаметром 23 см, выложите в нее песочное тесто (купите полуфабрикат или приготовьте сами, рецепт найдется в любой кулинарной книге), подверните края так, чтобы образовались бортики для будущей начинки, закройте тесто сверху фольгой и выпекайте в течение 8 - 10 минут при температуре 230 С. Затем уберите фольгу с поверхности теста и выпекайте еще 7 минут, чтобы коржи получились золотисто-коричневого цвета. Готовые коржи для пирога следует тщательно охладить.
2. Далее следует заняться приготовлением начинки для пирога. Сначала готовим начинку первого слоя. Для этого берем соответствующие ингредиенты, перечисленные выше (для первого слоя).В большой сковороде необходимо смешать соль, сахар и мед. Медленно влить два стакана воды и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Начинаем уваривать на небольшом огне, чтобы смесь загустела.
3. В загустевшую и еще немного теплую сахарно-медовую смесь добавьте слегка взбитые желтки и доведите получившуюся смесь до легкого кипения, аккуратно помешивая. Как только она начнет закипать, засеките время и уваривайте еще 2 минуты, не забывая перемешивать. После этого смесь следует убрать с огня, добавить лимонный сок, натертую лимонную цедру, сливочное масло и лимонный экстракт. Дайте начинке первого слоя лимонного пирога остыть и выложите ее на коржи. Подготовленную таким образом первую часть пирога спрячьте в холодильник, чтобы начинка приобрела застывшую консистенцию.
4. Следующий этап - подготовка начинки для второго слоя. Взбейте сыр Филадельфия, добавьте в него сахарную пудру, снова взбейте, добавляя по чуть-чуть молоко, введите смесь для лимонного пудинга, продолжите взбивание еще 2 минуты. Дайте свежеприготовленной начинке отдохнуть в течение двух минут и намажьте ее на коржи. Снова поместите коржи с начинкой в холодильник, чтобы она застыла.
5. Приготовление топпинга. Сначала надо приготовить ингредиенты для топпинга (см. выше). Из них возьмите сыр Филадельфия, взбейте его с сахарной пудрой до получения однородной смеси, добавьте сюда же сливочный топпинг, намажьте получившейся смесью коржи пирога и спрячьте в холодильник, чтобы застыли.
Приятного чаепития с лимонным пирогом от Эктора Хименеса Браво! Леди Диетолог
Советую приготовить: