Лимонный крем

Классический лимонный крем - простой рецепт с фото и видео

Лимонный крем (фр. la crème au citron), или лимонный курд, что, собственно говоря, одно и то же, во французской кухне причислен к виду простых кондитерских кремов, которые легко приготовить на домашней кухне. Его используют для украшения хрустящих французских тартов, пирожных, бисквитных тортов, в нем особенно нуждается классический мильфей, который у нас несколько переименовали - в хорошо знакомый нам Наполеон, а также для классического лимонного торта.


Главная "изюминка" классического лимонного крема - его двукомпонентность. Лимонный крем муслин представляет собой соединение классического кондитерского заварного крема, приготовленного на яйцах, сдобренного лимонной цедрой и лимонным соком, и сливочного масла. Если вы его приготовите, то сами убедитесь, насколько он нежен по своей структуре и при этом - невероятно ароматен.

h2>Классический лимонный крем: ингредиенты
  • сахар - 150 г
  • яйца - 3 шт.
  • сок из 3-х лимонов или сок из 6 зеленых лимонов
  • сливочное масло (мягкое) - 45 г
  • цедра из 1 или 2 лимонов ( по желанию)

Лимонный крем рецепт пошагово


1. Приготовить все ингредиенты для лимонного крема. Отжать лимонный сок, снять лимонную цедру с лимонов с помощью цестера или обыкновенной терки.

2. Вылить лимонный сок в сотейник, туда же положить цедру лимона. Добавить целые яйца и сахар или сахарную пудру. Взбить смесь с помощью миксера или хорошо перемешать лопаткой до однородной массы.

3. Варить на медленном огне до загустения лимонно-яичной массы, постоянно помешивая. Если вы сомневаетесь, что сможете получить так однородную консистенцию лимонного крема, можете это сделать на водяной бане.

4. В самом конце приготовления добавить кусочками сливочное масло. Получившийся крем снять с плиты и, помешивая, дать ему остыть и окончательно загустеть.

Важный момент: крем может получится жидким, если яичные белки и желтки недостаточно свернулись при уваривании. Проследите за этим внимательно! Если вам нравится более плотная структура лимонного крема, можете в теплый крем добавить лист желатина, или пектин.

Классический лимонный крем на молоке Ингредиенты


  • молоко - 350 мл
  • сахар - 150 г
  • яичные желтки - 5 шт.
  • крахмал кукурузный - 35 г
  • сливочное масло (мягкое) - 200 г
  • цедра 1 лимона
  • сок половинки лимона

Заварной лимонный крем рецепт пошагово


1. Приготовить все необходимые ингредиенты. В теплое молоко ввести весь сахар и крахмал, хорошо перемешать смесь. Затем ввести яичные желтки и снова с помощью венчика всё хорошо перемешать.

Поставить молочную смесь на небольшой огонь и довести до кипения, все время помешивая. Если вы боитесь рисковать и никогда не имели дело с заварным кремом, лучше уваривайте на водяной бане до загустения.

2. Полученную смесь переложить в глубокую тарелку, укрыть пищевой полиэтиленовой пленкой и поставить в прохладное место для остывания.

3. Пока заварной крем на желтках остывает, снимите цедру лимона с помощью терки или цестера и выдавите сок из половинки лимона.

5.В чаше миксера или в другой емкости взбейте слегка размягченное сливочное масло до пышного состояния. Введите в три приема остывший заварной крем на желтках и у самок конце добавьте натертую цедру лимона и лимонный сок. Снова перемешайте крем и поставьте на 1-2 часа, чтобы масло впитало в себя вкусы и ароматы лимона.

Ниже вы можете посмотреть видео, как приготовить лимонный крем по этому рецепту.

А теперь - лучшие десерты, которые можно приготовить с лимонным кремом:

1. Лимонный тарт с французским безе   2. Лимонный торт немецкий рецепт   3. Лимонный пирог рецепт от Эктора   4. Лимонный кекс с ягодами 3. Торт Сюрприз ангелов с лимонным курдом и кули

Александра Мельник, автор онлайн-ресурса " Вкусная еда, диеты"

Теги

Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"




Лимонный крем видео рецепт