Поскольку творог - кладезь полезного кальция, а персики - кладовая витаминов, попробуем их соединить в одном рецепте. Вашему вниманию - творожно-сливочный торт с персиками, вкуснейшее произведение кондитерского искусства.
Рецепт рассчитан на 16 порций, его приготовление займёт всего 45 минут, а калорийность одной порции составит 290 ккал.
Ингредиенты для теста
- яйца - 4 шт.
- сахар - 175 г
- лимонный ароматизатор -1 пакетик (можно использовать цедру 1 лимона)
- мука - 100 г
- крахмал - 100 г
- разрыхлитель - 2 ч.ложки
Ингредиенты для крема
- желатин - 20 г
- свежие персики - 400 г (или 1 банка консервированных)
- апельсиновый сок - 3 ст.ложки
- сахар - 50 г
- персиковый ликёр - 20 мл
- диетический творог - 500 г
- сливки - 400 мл
Для украшения торта
- сливки - 200 мл
- закрепитель для сливок - 2 ч.ложки
- белый и тёмный шоколад - по 20 г
Как приготовить
-
- Начнём с приготовления теста. Для этого нужно взбить 4 яйца с 4 ст. ложками горячей воды, сахаром и лимонным ароматизатором (или лимонной цедрой). В полученную смесь добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, тесто тщательно перемешать и выложить в заранее приготовленную разъёмную форму, выстланную пергамином.
- Выпекать бисквит 35 минут при температуре 180 С.
- Готовый корж для торта достать из разъёмной формы, дать ему остыть. Разрезать пополам горизонтально и нижний корж положить на блюдо, поставив вокруг него бортик от разъёмной формы для выпекания.
- Замочить желатин в холодной воде, с персиков снять кожицу (если персики консервированные - откинуть на дуршлаг, чтобы слить сироп) и удалить косточки. Для украшения оставить 3 половинки персиков, а остальные мелко нарезать и сделать пюре с помощью миксера.
- В кастрюле нагреть апельсиновый сок, смешанный с сахаром и персиковым ликёром. Снять с огня, немного остудить и растворить в этой смеси замоченный предварительно желатин.
- Полученный раствор смешать с холодным творогом и персиковым пюре. Сливки взбить отдельно, а затем смешать с персиковым кремом.
- Половину полученного творожно-сливочного крема выложить на нижний бисквитный корж, разровнять, накрыть вторым коржом, а наверх снова выложить оставшийся крем.
- Торт поставить в холодильник для застывания крема минимум на 3 часа. Перед подачей удалить бортик, приготовить сливки для украшения. Для этого взбить их с закрепителем и смазать 2/3 взбитых сливок края торта.
- Оставшиеся взбитые сливки переложить в кондитерский мешок и через звёздочкообразную насадку украсить ими края торта. Посыпать поверхность приготовленного вами кулинарного шедевра тёртым шоколадом и украсить нарезанными дольками персика, положив их сверху на "звёздочки" из сливок. Это оооо-чень вкусно! Леди Диетолог
Рекомендую приготовить: