Ризотто, как приготовить ризотто, ризотто рецепт, как готовить ризотто, ризотто с сыром, рис для ризотто
Правильная консистенция ризотто достигается непрерывным помешиванием и добавления жидкости маленькими порциями по мере ее испарения.
Ризотто с пармезаном.
4 порции
Для приготовления вашего рецепта Ризотто с пармезаном
Вам необходимо:
Ингредиенты:
- Овальный или круглый рис - 500г
- Репчатый лук - одна небольшая луковица
- Сливочное масло; - 40г
- Куриный бульон - 1,5л.
- Сыр пармезан - 60г
Способ приготовления Ризотто с пармезаном;
-
- Лук мелко нарезать и обжарить на сковородке с 40г сливочного масла до золотистого цвета.
- В обжаренный лук насыпать рис и помешивая пожарить несколько минут
- Добавить 150 мл. бульона. Постоянно помешивая смесь добавляйте ;бульон по мере его впитывания в рис.
- Проверьте рис на готовность. (Проверка на зубок - рис не должен быть сухим и жестким).
- Посыпьте ризотто тертым пармезаном, хорошо перемешайте.
Приятного аппетита.
Время приготовления: 2
0 минут
Рекомендует