Маффины с цуккини

Предлагаю вашему вниманию диетический рецепт - маффины с цуккини и сыром фета. Это очень полезно и вкусно. Еще одно несомненное преимущество - блюдо достаточно быстро готовится, что в наше время немаловажно, ведь нельзя же полдня проводить у плиты! Время приготовления -15 минут. Время выпечки - 15 минут. Рецепт рассчитан на 6 порций.


Маффины с цуккини и сыром фета


Ингредиенты:

  • кабачки цуккини - 300 г (натереть)
  • яйца -2 шт.
  • сыр фета - 100 г
  • мука пшеничная 1 с - 150 г
  • молоко - 2 ст. ложки
  • разрыхлитель (порошок для выпечки) - 1 ч. ложка
  • растительное масло для смазывания форм

Как приготовить

Натертые кабачки цуккини положите в миску, раскрошите туда же сыр фета , разбейте яйца и массу хорошо перемешайте.

Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, введите смесь из цуккини, яиц и феты, добавьте молока столько, чтобы масса не растекалась, а держалась на ложке и отделялась от нее при падении.

Смажьте формочки для кексов (лучше взять силиконовые) растительным или сливочным маслом, наполните их приготовленным тестом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190 С примерно 30 минут.

Как только маффины будут готовы, сразу же подавайте на стол. Очень удачно сочетаются с салатами и даже просто так, в качестве самостоятельного блюда, закуски.

Леди Диетолог

Советую приготовить:


Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"