Предлагаю вашему вниманию диетический рецепт - маффины с цуккини и сыром фета. Это очень полезно и вкусно. Еще одно несомненное преимущество - блюдо достаточно быстро готовится, что в наше время немаловажно, ведь нельзя же полдня проводить у плиты! Время приготовления -15 минут. Время выпечки - 15 минут. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Маффины с цуккини и сыром фета
Ингредиенты:
- кабачки цуккини - 300 г (натереть)
- яйца -2 шт.
- сыр фета - 100 г
- мука пшеничная 1 с - 150 г
- молоко - 2 ст. ложки
- разрыхлитель (порошок для выпечки) - 1 ч. ложка
- растительное масло для смазывания форм
Как приготовить
Натертые кабачки цуккини положите в миску, раскрошите туда же сыр фета , разбейте яйца и массу хорошо перемешайте.
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, введите смесь из цуккини, яиц и феты, добавьте молока столько, чтобы масса не растекалась, а держалась на ложке и отделялась от нее при падении.
Смажьте формочки для кексов (лучше взять силиконовые) растительным или сливочным маслом, наполните их приготовленным тестом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190 С примерно 30 минут.
Как только маффины будут готовы, сразу же подавайте на стол. Очень удачно сочетаются с салатами и даже просто так, в качестве самостоятельного блюда, закуски.
Советую приготовить: