Утром, когда собираешься на работу, обычно не хватает времени, чтобы позавтракать. Чтобы не провоцировать организм на набор лишнего веса из-за отсутствия завтрака, введите в утреннее меню овощные и крупяные блины, котлеты, оладьи.
Такие блюда - отличное начало дня, они придадут бодрости, сил, наполнят полезной клетчаткой и витаминами. Полуфабрикат можно подготовить вечером, а утром лишь взять пароварку или маленькую сковородку, выделить 5 минут времени - и полезный завтрак готов!
Вашему вниманию предлагается один из рецептов для такого завтрака - блины из тыквы. Рассчитан он на 10 -15 штук, калорийность 1 шт. - 87 ккал, пищевая ценность: белки - 3 г, жиры -4 г, углеводы -10 г.
Ингредиенты:
- тыква (очищенная мякоть) - 400 г
- яйца - 2 шт.
- кефир - 0,5 ст.
- мука - 3/4 ст.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- соль, сахар - по вкусу
Как приготовить
-
- Мякоть тыквы натереть на крупной тёрке, яйца смешать с мукой, влить кефир, посолить и приправить сахаром.
- В приготовленное тесто ввести натёртую тыкву и перемешать до однородной консистенции.
- Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, подождать, пока оно раскалится и ложкой выложить тыквенные блины. Обжаривать с двух сторон на медленном огне до готовности, аккуратно переворачивая блины кухонной лопаткой.
К тыквенным блинам в качестве соуса можно подать сливки, заправленные лимонным соком и корицей, или свежий мёд. Приятного аппетита!
Это тоже вкусно: