Тыквенные блины

Утром, когда собираешься на работу, обычно не хватает времени, чтобы позавтракать. Чтобы не провоцировать организм на набор лишнего веса из-за отсутствия завтрака, введите в утреннее меню овощные и крупяные блины, котлеты, оладьи.


Такие блюда - отличное начало дня, они придадут бодрости, сил, наполнят полезной клетчаткой и витаминами. Полуфабрикат можно подготовить вечером, а утром лишь взять пароварку или маленькую сковородку, выделить 5 минут времени - и полезный завтрак готов!

Вашему вниманию предлагается один из рецептов для такого завтрака - блины из тыквы. Рассчитан он на 10 -15 штук, калорийность 1 шт. - 87 ккал, пищевая ценность: белки - 3 г, жиры -4 г, углеводы -10 г.

Ингредиенты:

  • тыква (очищенная мякоть) - 400 г
  • яйца - 2 шт.
  • кефир - 0,5 ст.
  • мука - 3/4 ст.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль, сахар - по вкусу

Как приготовить


  1. Мякоть тыквы натереть на крупной тёрке, яйца смешать с мукой, влить кефир, посолить и приправить сахаром.
  2. В приготовленное тесто ввести натёртую тыкву и перемешать до однородной консистенции.
  3. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, подождать, пока оно раскалится и ложкой выложить тыквенные блины. Обжаривать с двух сторон на медленном огне до готовности, аккуратно переворачивая блины кухонной лопаткой.

К тыквенным блинам в качестве соуса можно подать сливки, заправленные лимонным соком и корицей, или свежий мёд. Приятного аппетита!

Леди Диетолог

Это тоже вкусно:


  1. Конвертики с тофу и лососем
  2. Ризотто с тыквой
  3. Торт шоколадный с цуккини