Ананасы используют в качестве серьёзного диетического продукта для похудения. Они достаточно эффективно борются с жировыми отложениями, так же, как и грейпфрут (см." Полезные свойства любимых овощей и фруктов "). Но использовать такой фрукт в качестве начинки для пирога решается не каждая хозяйка.
И зря, скажу я вам. Вкус ананасового пирога - просто сказочный, а пряная экзотическая нотка, которую придают кардамон и корица, делают такой десерт прекрасным завершающим штрихом вкусного обеда.
Рецепт рассчитан на 20 порций, калорийность 1 порции -300 ккал. Пищевая ценность: белки - 5 г, жиры - 12 г, углеводы - 40 г.
Ингредиенты:
- консервированные ананасы(кольцами) - 1 банка(850 мл)
- мука -500 г
- мука -500 г
- яйца -4 шт.
- сахар - 350 г
- йогурт - 300 г
- сливочное масло - 150 г
- кокосовая стружка - 120 г
- корица - 0,5 ч.л.
- кардамон -0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
Как приготовить
-
- Ананасы вынуть из сиропа, дать им стечь. Нарезать на четвертинки.
- Приготовить тесто: с помощью миксера смешать яйца, сахар(250 г), йогурт, муку(400 г) и специи - корицу с кардамоном.
- Тесто раскатать и выложить на противень, по поверхности распределить ананасы.
- Приготовить посыпку: оставшуюся муку(100 г) смешать с неиспользованным сахаром(100 г), ванильным сахаром и кокосовой стружкой. Сюда же добавить сливочное масло, посеченное ножом(для этого оно должно быть охлаждённым). Полученное тесто порубить в крошку.
- Посыпать ананасы приготовленной крошкой из теста и поставить выпекаться в хорошо прогретой духовке при температуре 180С на 30-40 минут.
- Ананасовый пирог остудить при подаче на стол посыпать сахарной пудрой. Какие же вас ждут необыкновенные ароматы! Леди Диетолог
Рекомендую приготовить: